Медиакарта
6:01 | 25 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Контратака удалась!

10:01 | 20 апреля 2015

В день Пасхи и первого полета человека в космос тюменские футболисты принимали на своем поле гостей из Ленинградской области. К ним приехал один из лидеров первенства Национальной футбольной лиги, клуб «Тосно».

Обе команды были настроены по-боевому: очки нужны всем. Для тюменцев матч начался не по плану. Гости, как нож в масло, вошли в их штрафную площадь и забили «быстрый» гол. На лицах болельщиков особой радости от такого «подарка» не читалось. И весь первый тайм игра была очень вязкой, в основном в середине поля и на половине хозяев.

Позже, по окончании игры, главный тренер ФК «Тюмень» Константин Галкин скажет на пресс-конференции, что он решил заменить четырех своих игроков. Но его помощники доказали, что делать этого не стоит, и выпускать на поле Рафаэля Клейтона надо ближе к концу матча. Он согласился.

И во втором тайме хозяева смотрелись совсем по-другому. Их атаки шли постоянно, но «Тосно» держался. На 79-й минуте встречи Руслан Абазов, неожиданно оказавшийся в штрафной площадке гостей, перебросил мяч головой в ворота. Счет выровнялся.

Все подумали, что клубы разойдутся миром. Но тюменцы с этим не согласились. В дополнительное время им удалась быстрая контратака. Клейтон, применив свое бразильское футбольное искусство, легко обыграл вратаря и отправил мяч в ближний угол ворот.

P.S. 13 апреля тюменский стадион «Геолог» принял на своем газоне две команды премьер-лиги. Встречались екатеринбуржский «Урал» с московским «Локомотивом». После неожиданного автогола в ворота «Локомотива» удача отвернулась от москвичей. А уральская команда была на коне. Табло стадиона выдало приятное для них и их болельщиков сообщение: ФК «Урал» – ФК «Локомотив» – 2:1. Восьмого мая «Урал» на сибирской арене примет «Уфу».

Автор: Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото автора/