Медиакарта
7:34 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Круг вопросов многообразен

14:00 | 24 апреля 2015


Состоялось очередное заседание Думы Омутинского муниципального района. Депутаты утвердили отчет о работе Думы. Ее председатель А.И.Рейзинг рассказал о том, что представительный орган всегда держал и держит руку на пульсе жизни муниципального образования, начиная от выполнения наказов избирателей, решая сложные бюджетные вопросы, утверждая муниципальные программы, работа ведется в плановом режиме.


Глава района В.Д.Воллерт выступил с отчетом о результатах деятельности администрации муниципального образования за 2014 год. Текстовой вариант доклада был роздан депутатам для предварительного ознакомления. Во вступительном слове Виктор Давыдович подчеркнул: «Главной задачей для исполнительной власти муниципального уровня всегда была и остается задача повышения качества и условий жизни населения, стабилизация общественных отношений, то есть улучшение социально-экономической ситуации в районе. Важно сделать район привлекательным для работы и жизни специалистов различных отраслей, особенно молодежи».


В консолидированный бюджет Омутинского муниципального района Тюменской области за 2014 год поступило доходов 605,7 миллионов рублей, что составляет 100,2 процента от плановых показателей. Расходная часть консолидированного бюджета составила 619 миллионов рублей.


В докладе главы - демографическая обстановка, работа с письмами и обращениями жителей района, меры по противодействию коррупции, реализации муниципальных программ, функционировании отраслей здравоохранения, образования, культуры, спорта, инвестиционных проектах, строительстве, ЖКХ. Особое внимание Виктор Давыдович уделил агропромышленному сектору экономики, который стабильно развивается в последние годы.


***


Об итогах работы МО МВД России «Омутинский» за 2014 год депутатов проинформировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка В.А.Гришин. Оперативную обстановку на обслуживаемых территориях Виталий Александрович охарактеризовал как стабильную. За 2014 год зарегистрировано 3226 сообщений, заявлений граждан о совершенных преступлениях, правонарушениях иной информации, это на 25 процентов меньше, чем в 2013 году - 4319. В.А.Гришин проинформировал присутствующих о состоянии преступности на территориях сельских поселений. Депутаты заострили внимание на работе службы участковых уполномоченных полиции.


Заместитель начальника финансово-казначейского управления Н.А.Завьялова подготовила отчет об исполнении бюджета Омутинского муниципального района и об использовании средств дорожного фонда. Бюджет Омутинского муниципального района за 1 квартал 2015 года выполнен по доходам в сумме 91 миллион рублей, что на 8 миллионов рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а по расходам в сумме 108 миллионов рублей. По состоянию на 01.04.2015 года сложился дефицит бюджета в сумме 17 миллионов рублей.


Доходная часть бюджета района выполнена на 15 процентов, при плане 601 миллион рублей поступление составило 91 миллион рублей.


В структуре поступивших собственных доходов бюджета наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц.


При плане 441 миллион рублей в бюджет района за 1 квартал поступило безвозмездных поступлений 60 миллионов рублей, план выполнен на 14 процентов.


Расходная часть бюджета района по состоянию на 1 апреля года исполнена на 17 процентов: при плане 642 миллиона рублей расходы произведены в сумме 108 млн. рублей.


Утверждена «Программа комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры Омутинского района на 2015 год и на период до 2025 года».


Изменены тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. Плата проезда на внутрипоселковых (местных) маршрутах №1 и 2 с.Омутинского с 27 мая составит 11 рублей (напомним, сейчас цена проезда 10 рублей).



Автор: В. Васильева