Медиакарта
23:57 | 5 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Под звуки нестареющего вальса

08:25 | 29 мая 2015
Источник: Призыв

И не первый, и не последний Последний звонок. А дети так взволнованы, классные руководители печальны, родители в слезах. И мне всё это строго торжественное, щемяще воздушное, цветочно-пламенное действо так нравится. Как любимый спектакль, который я готова смотреть бесконечно.


На линейку приглашаются виновники торжества. Форменные платьица, банты, в цветах российского триколора воздушные шары. Ведут выпускников за собой педагоги Елена Анатольевна Коровина и Андрей Борисович Борболин. Выпускников называют лицом школы. Лицо Юргинской первой школы очень симпатичное, умное, чуточку грустное, дорогое.


Команда: «Смирно!». Школа замирает. Вносятся флаг Российской Федерации и знамя Юргинской средней школы имени Сергея Михайловича Фёдорова. Здесь трепетно относятся к такого рода традициям, формирующим патриотов. Недавно полку этих хороших традиций прибыло. В канун юбилея Победы открыли Памятную доску в честь земляков-тюменцев, спасших в войну ленинградское детство. И вот уже право возложить цветы к мемориальной доске предоставляется лучшим выпускникам школы. Тёмно-красные розы. Память. Гордость. Достоинство.


Слова искренней признательности выпускникам за годы учёбы в школе говорит директор заслуженный учитель России Тамара Богдановна Братенкова. Заместитель директора по учебной части Ирина Геннадьевна Анисимова зачитала приказ о допуске к государственным экзаменам. Уже завтра – серьёзные испытания на аттестат зрелости.


Выпускников поздравляет глава Юргинского муниципального района Виктор Валентинович Васильев. Будущих высококвалифицированных специалистов будут ждать в Юргинском районе.


Уходит детство. Однажды оно покидает каждого. И не скажешь: постой. И только первоклассники в своём трогательном стихотворном посвящении напомнят старшеклассникам, какими они были, придя в школу.


Были мелкие, смешные,


Неблагоразумные.


А теперь вы и большие,


И ужасно умные!


Для классных руководителей выпускников эта линейка особенная.


– Я снова в жизни заканчиваю одиннадцатый класс, – признаётся Елена Анатольевна Коровина. – Я вспоминаю, как стояла здесь, на вашем месте, и слушала слова напутствия своего классного руководителя Тамары Сергеевны Брагиной – слёзы лились у меня и моих одноклассников. И вот я здесь в роли классного руководителя. Я как будто вместе с вами отучилась одиннадцать лет. Такое ощущение, что нет вас и меня. Есть мы! Есть одно большое сердце, одна большая душа… Всегда помните, что вы уникальные, талантливые, весёлые, добрые, достойные люди. Будьте уверены в себе! Добейтесь таких целей, которые поставили перед собой. И вы станете по-настоящему счастливы.


Ежегодный ритуал передачи школьного знамени. По традиции быть знаменосцем и входить в состав знамённой группы – высокая честь, которой удостаиваются лучшие из лучших.


Нет важнее родительского напутствия. О новых высотах и свершениях говорит Людмила Николаевна Оцелюк. Желая выпускникам успеха, она подчеркнула, что его основа – вера в себя. Что успех – это не слава, не деньги, не власть. Успех – это когда просыпаешься утром, и хочется приступить к своему любимому делу! Когда держишь связь с миром и учишь людей чувствовать. Находишь способ связать людей, у которых нет ничего общего, кроме мечты.


– Сохраните любовь к учителям, к знаниям, к Отчизне. Пусть у вас будет уверенность в светлом будущем. Вера поможет вам добиться своей жизненной цели. Не отпускайте от себя надежду. Она окрыляет и придаёт сил… Будьте жадными до знаний! Ведь знания – это сила, которая поможет вам стать успешными. Верьте! Надейтесь! Любите! И у вас всё получится.
И школьный вальс опять звучит для ребят, их наставников и гостей. И задорный рок-н-ролл в исполнении выпускников так зажигателен!


И вот он последний школьный звонок, который подают первоклассник Иван Малик и одиннадцатиклассница Анастасия Сафонова. Пусть он всегда звучит в памяти выпускников, помогая идти по жизни. Последний – в школьной биографии. В большом будущем – начало начал.

Автор: Татьяна Усольцева
Теги: школа