Медиакарта
6:45 | 20 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

И слёзы, и любовь…

08:02 | 04 июня 2015

Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого, дающий первые в своей истории гастроли в Тюмени, показал одну из самых значительных постановок своего репертуара: «Поминальную молитву» Григория Горина по повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник».

Прекрасная литературная основа, великолепные, точно прописанные характеры персонажей требуют от театра точной работы каждого актера над своими образами и ансамблевости. Наши гости смогли справиться с этой сложной задачей.

Публика, затаив дыхание, следила за событиями в деревне Анатовка. То смеялась, то плакала, а в финале стоя аплодировала. Пересказывать сюжет спектакля не вижу необходимости, его покажут еще два раза, 7 и 10 июня. Каждый любящий отец, имеющий хотя бы одну дочь, мечтает так устроить будущее своего чада, найти для неё такого жениха, чтобы обеспечить её детей, внуков, в общем, семь поколений! А у молочника Тевье пять дочерей и уже две старшие из них – девицы на выданье...

В общем, рекомендую тюменцам отложить дела и обязательно сходить на спектакли Брянского драмтеатра, тем более что в обозримом будущем их гастроли у нас вряд ли повторятся. Несмотря на отсутствие в труппе раскрученных в телесериалах актеров, состав очень сильный, профессиональный, играет великолепно, и, я уверен, вас не разочарует.

Автор: Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/