Медиакарта
7:29 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Остановка на «Дороге добра»

10:02 | 11 июня 2015

Пышущие зеленью клены, желтые одуванчики и люди в белых халатах, с интересом выглядывающие из окон детского стационара, стали свидетелями веселья на площадке. В обычные дни она совершенно скучная – один асфальт. Разукрасили ее в разные цвета организаторы акции, пятый раз проходящей в рамках благотворительного марафона «Дорогою добра».

Воскресным утром тишину «Медицинского города» на Барнаульской, 32 нарушил рев моторов. Два десятка парней, по байкерской традиции одетые в черное, колонной въехали на территорию и, остановившись на площадке, поставили мотоциклы полукругом.

–Если мы мужики, то не можем, что ли, быть ласковыми и нежными? У нас самих есть дети. Стараемся помочь и другим. Ломаем стереотипы, – объяснил смысл акции член Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Вячеслав Разумов.

Члены общественных организаций «Ночные волки» и «Русские мотоциклисты» не просто гоняют на мотоциклах, а стремятся вложить в это занятие определенный смысл. Участвуют, например, в патриотических акциях. Имеют свою позицию. Благотворительный марафон в Тюмени затеяли еще до наступления года. Нашли партнеров – людей, разделяющих их взгляды. Такие есть в областной Думе, правительстве Тюменской области, администрации г. Тюмени, учреждениях культуры, агентстве ипотечного жилищного кредитования, коммерческих компаниях.

В мае байкеры провели праздник в Ялуторовской школе-интернате для слабовидящих детей. К июньской акции примкнули сотрудники центра культуры и искусств «Современник» и мастерской детского праздника «Килограмм радости». Аниматоры в ярких костюмах поджидали партнеров по акции на площадке, чтобы вместе пройти в помещение к детям.

– Закройте глаза и вытяните вперед руки, – попросила маленьких пациентов больницы ведущая. И в этот самый момент высокие дяди положили в детские ручонки игрушки и сладости. Несложно догадаться, какая буря эмоций охватила ребятишек!

После пары игр, проведенных Котом Леопольдом, Принцессой и другими сказочными героями, все вместе спустились на площадку. Мотоциклисты предложили ребятам фотосессию верхом на своих железных конях. Девочки, с улыбкой позируя, наверняка чувствовали себя фотомоделями, а мальчишек больше интересовала, конечно, техника.

Но главной изюминкой было мотошоу. Двое байкеров показали экстремальное вождение: мотоцикл мчался на одном колесе! Аплодисменты смельчакам!

И вновь сказочные герои позвали детей играть. У стоящей в сторонке старшей медсестры одного из отделений Оксаны Филозовой интересуюсь, насколько часто происходят подобные праздники. Ее ответ радует:

– Достаточно часто. С акциями приезжают представители разных организаций. Однажды у нас побывали победители Олимпийских игр. Конечно, настроение поднимается, дети на время забывают про болезнь.

Через минуту каждый ребенок получил фломастер и листок бумаги. «Напишите свое заветное желание!» – предлагают организаторы, а потом помогают свернуть листочки в трубочки и прикрепить их к воздушным шарам.

Когда все были готовы, свершилось почти волшебное действо. По команде дети дружно выпустили шарики из рук. Разноцветные облачка подхватил ветер и понес в небеса. Кстати, священнослужители молельной комнаты «Медицинского города» тоже передали подарок – молитвослов для детей. Главное – верить, и тогда мечты сбудутся!

Автор: Юрий ХОЗЯИНОВ, Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/