Медиакарта
14:24 | 27 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

И снова выборы

10:04 | 11 июня 2015

Избирательная комиссия Тюменской области в 135-й раз собралась на свое заседание. Основная тема – назначение дополнительных выборов депутата Тюменской областной Думы пятого созыва по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3.

Необходимость назрела из-за прекращения полномочий Сергея Билкея. В феврале он по собственному желанию досрочно покинул депутатское кресло. Выборы назначили на единый день голосования – 13 сентября 2015 года. Утвердили и территориальные комиссии. Они находятся в городах Ноябрьске, Муравленко и Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Есть и обязательный перечень сведений, которые должен предоставить каждый из кандидатов. В этом списке нет ничего нового.

Поскольку избирательные участки находятся на Ямале, то подготовлено Соглашение между избирательными комиссиями Тюменской области и ЯНАО. Как и раньше, агитацию можно вести в электронных и печатных СМИ. Кандидатам будет предоставлен бесплатный и платный (по желанию) эфир, печатные площади. Жеребьевка состоится не позднее 13 августа.

Всего на заседании рассмотрели 11 вопросов. Помимо подготовки к выборам поговорили об объемах эфирного времени, затраченного на освещение деятельности партий, входящих в состав областной Думы (по распоряжению губернатора Владимира Якушева, рассказать о своей работе они могут на телеканале «Ладья» и «Радио-7»), подвели итоги интернет-конкурса «Основы избирательной системы Российской Федерации и Тюменской области». Порадовались, что в нем приняли участие более 800 человек.

Автор: Юлия ВЛАДИМИРОВА, Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/