Медиакарта
6:49 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Вперёд! На катамаранах!

В середине июня группа тобольских спортсменов с ограниченными возможностями во главе с неизменным тренером Геннадием Тихоновым отправляется на две недели в Башкирию на сплав молодых инвалидов с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) Уральского ФО.

Это будет весьма сложный маршрут: по рекам Белой и Нугуш на гребных катамаранах давно никто не сплавлялся. Подготовка к походу шла почти полгода, планировался график движения, проводились организационные собрания, на которых уточнялось количество участников, составлялся список всего самого необходимого. Кстати сказать, недостающее снаряжение было найдено буквально на днях.

Итак, все к сплаву готово! Спортсмены рвутся в бой!

Программа похода будет не только сложной (296 км сплава!), но и очень интересной – запланированы две гонки, исторические экскурсии, конкурс песен и другие веселые, жизнеутверждающие мероприятия … Часть маршрута будет проходить по национальному Башкирскому заповеднику.

Поплывут наши герои вначале по реке Белой от деревни Нижнесерминово до деревни Кутаново с посещением Каповой пещеры, затем переезд через хребет Ямантау к реке Нугуш, села Галиакбарово, и до села Нугуш.

В прошлом году сборная Тюменской области как победительница завоевала право выставить нынче две команды, в которые и входят наши ребята – смелые тобольские сплавщики.

Пожелаем спортсменам попутного ветра, ясного неба и спокойной речной волны!

Автор: Елена СЛИНКИНА /фото из архива Тобольского отделения ВОИ/