Медиакарта
20:48 | 22 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Место встречи – «УТРО-2015»

В день открытия второй смены форума «УТРО-2015» с уральской молодежью встретились полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и заместители глав других регионов-участников форума.

В ходе разговора была, естественно, затронута тема грантового конкурса. «Вы должны помнить, что это государственные деньги. Тратить их нужно, я бы сказал, рачительно и с ответственностью за те результаты, которых вы собираетесь достичь. Успехов!» – напутствовал форумчан полпред. Говорили также о поддержке и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, использовании невостребованных государственных мощностей в предпринимательстве, развитии арктического региона.

На вопросы молодежи отвечал и Сергей Поспелов: «Такие площадки, как форум «УТРО», – это место, где в первую очередь формируется молодежное профессиональное сообщество; место, где ребята строят свою социальную сеть в реальной жизни и получают поддержку своих проектов, которые, кстати, впервые будут оцениваться в очном порядке. То есть не только эксперты примут участие в оценке проектов, но и сами участники смогут высказать свое мнение и, возможно, повлиять на выбор экспертов».

Еще не обошли вниманием и программы поддержки молодых семей. Как отметил Владимир Якушев, субсидирование ипотеки показало себя как наиболее эффективная из всех жилищных программ. «Мы считаем необходимым продолжать работать по этой программе. Пока у нас есть возможности, мы будем ее финансировать», – прокомментировал глава региона.

Параллельно с этой встречей с делегацией своего региона разговаривала Наталья Комарова, а с остальными делегациями общались заместители губернаторов Курганской, Свердловской, Челябинской областей и ЯНАО. Вечером на главной сцене состоялся концерт, где вновь прибывшие делегации показали свои визитки. А затем расслабились на танцполе под песни группы «Пицца».

Автор: Мария БАБИНА