Медиакарта
4:37 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

От заслуженных пенсионеров до простых студентов

От заслуженных пенсионеров до простых студентов
13:23 | 10 февраля 2010

На личный прием к члену Высшего совета партии «Единая Россия» Владимиру Якушеву записываются самые разные люди: от заслуженных пенсионеров до простых студентов.

Восьмого февраля в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В. Путина разговор шел «за жизнь». Владимир Якушев убежден, что власть должна решать социальные проблемы в регионе: от масштабных до частных.

С просьбой оказать помощь в приобретении бытовой техники к члену Высшего совета партии обратился ветеран труда, труженик тыла Алексей Григорьевич Никитин. Дорогостоящая покупка оказалась не по карману пожилому человеку. Подобная проблема и у ветерана, жительницы блокадного Ленинграда Антонины Николаевны Семеновой. Разумеется, люди не остались без поддержки – Владимир Якушев распорядился о выделении необходимых средств.

Антонина Николаевна обратилась к главе региона со словами благодарности – не так давно она стала новоселом. В соответствии с указом президента ей была предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира, и новый холодильник будет очень кстати.

Более серьезной оказалась просьба Валентины Ермолаевны Сухорыбовой. Вдова инвалида Великой Отечественной войны живет в частном доме, за водой приходится ходить на улицу. Глава области без промедления подписал распоряжение об оказании материальной помощи на проведение водопровода.

Вопросы ремонта были одними из самых актуальных в этот день на личном приеме члена Высшего совета партии. По его итогам семье Андреевых из Упоровского района газифицируют жилье. Отремонтируют свои дома многодетные мамы из Голышмановского района: Вера Глухарева, у нее пятеро детей, и Наталья Климова, воспитывающая семерых. Владимир Якушев своим распоряжением выделил на ремонт деньги. Еще две многодетные семьи обратились за помощью в приобретении одежды и обуви детям. Необходимые средства выделены в полном объеме.

Надежда Копытова из Упоровского района – безработная, но сидеть сложа руки не собирается, к Владимиру Якушеву обратилась за помощью в приобретении коровы и кормов на первое время. Дальше Копытовы рассчитывают на себя. Семья молодая, но крепкая и дружная, подрастают помощницы – две дочки.

Член Высшего совета партии также оказал помощь Александру Глазырину из Заводоуковска. Юноше с ограниченными возможностями здоровья, о котором заботится только старший брат, выделенные средства необходимы на лечение.

У каждого, кто восьмого февраля пришел на личный прием к Владимиру Якушеву, своя непростая жизнь, свои, как иногда кажется, нерешаемые проблемы. Но их, по убеждению члена Высшего совета партии, можно и нужно решать, поэтому так важны в работе власти личные встречи с жителями области. «Человек должен чувствовать поддержку общества и власти в трудной жизненной ситуации», – уверен Владимир Якушев.

Автор: Андрей ОСИПОВ, Александр АКСЁНОВ (фото)