Сегодня наряду с объёмами производства сельскохозяйственной продукции встаёт вопрос интенсификации отрасли и её эффективности, поэтому семинар-совещание, организаторами которого выступили ООО «Центр молочных технологий» и компания «Геофармтехнолодже», актуален как никогда. На нём руководители и специалисты животноводческих хозяйств южных районов Тюменской области обсудили тенденции развития современного молочного животноводства, требования к современному молочному комплексу, технологию заготовки и кормления, менеджмент, как важную предпосылку высокой молочной продуктивности.
В течение шести часов перед участниками семинара выступали специалисты «Геофармтехнолодже» И. Эгберт и А. Ермолина по вопросам технологии заготовки грубых и сочных кормов и менеджмента кормления.
Корма мы худо-бедно заготовлять научились, слава Богу, и специалисты есть, и современная техника это делать позволяет. Только вот погода с нами не всегда дружить хочет, то и дело вставляет палки в колёса кормового конвейера.
Да и качество заготовленного корма мы часто определяем на цвет, запах, помяв в руке – влажность, а по изменению продуктивности животных – его питательную ценность. Отправляем на анализ в лабораторию, а результат имеем уже после окончания заготовки.
Выгодно в этом плане отличается ПК «Молоко», где взятый в аренду анализатор качества корма позволяет в любое время в тестовом режиме сделать анализы, внести в технологические процессы необходимые корректировки и с учётом данных планировать рацион.
В заключение семинара были проведены практические занятия, состоялся обмен мнениями, самым, пожалуй, главным из которых было – полезность данного мероприятия.