Медиакарта
11:58 | 28 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

А ветераны - против!

08:56 | 04 сентября 2015

Глава района В.Д.Воллерт обратился в своем официальном блоге с идеей создания в с.Омутинское парка, посвященного 70-летию Великой Победы, используя для этой цели участок земли по улице Терешковой. Идея отличная, и мы, ветераны Омутинского района, поддерживаем ее. И название парка в честь Героя Советского Союза Александра Григорьевича Филонова - великолепно!


Но считаем, что этой площади недостаточно (там будет хороша или детская, или спортивная площадка): рядом дорога, а на территории - старые гаражи со ржавыми дверями. Мы предлагаем для парка использовать участок земли напротив районного Дома культуры.


29 ноября 1977 года в с.Омутинское был открыт памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. С той поры - это святое место для жителей района. И неслучайно. Сколько незарубцевавшихся ран осталось на их сердцах и судьбах! Однако сегодня решается вопрос о передаче земли от снесенного ветхого жилого дома, стоявшего рядом с этим уголком памяти человеческой, из жилой зоны - в общественно-деловую, т.е. планируется за спиной солдата-освободителя построить очередной магазин.

Уважаемые земляки!


От нашей инициативы зависит решение этого вопроса: быть или не быть магазину в этой зоне. 6 сентября с 13-00 до 14-00 в здании администрации состоятся публичные слушания. Надеюсь, что неравнодушные жители появятся в зале и выскажут свое мнение. Мы - наследники Победы Советского народа в самой страшной, жестокой войне, вошедшей в историю как Великая Отечественная. Мы - крона Древа памяти, поэтому выступаем против строительства магазина рядом с памятью человеческой, подвигом народным.



Автор: Н. Абросимова, председатель районного совета ветеранов