Медиакарта
5:37 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Округ помогает приобрести жильё нуждающимся

10:18 | 05 октября 2010

280 ямальских семей получат в текущем году возможность частично погасить ипотечный кредит за счёт выплат из окружного бюджета

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В настоящее время уже 53 ямальских семьи воспользовались государственной поддержкой и получили социальные выплаты на компенсацию части расходов по оплате процентов по кредиту на строительство жилья.

Общая сумма компенсаций составила 19 млн рублей. Эти компенсации являются частью плана реализации окружной целевой программы «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Ямало-Ненецком автономном округе».

Заявочная кампания среди граждан, проживающих в автономном округе и желающих принять участие в окружной целевой программе, проходила в несколько этапов. В сентябре завершен её третий, заключительный в этом году этап. 120 граждан получили свидетельства о праве на социальные выплаты. Теперь им необходимо подобрать для себя подходящий вариант жилья и оформить ипотечный кредит.

Всего до конца года в рамках этой программы планируется оказать поддержку 280 гражданам на общую сумму 109 млн рублей.

Напомним, что участвовать в мероприятии «Предоставление социальных выплат гражданам, постоянно проживающим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, на компенсацию части расходов по оплате процентов при кредитовании на строительство жилых помещений» имеют право граждане, желающие с помощью ипотечного жилищного кредита приобрести у застройщиков жилые помещения эконом-класса в строящихся многоквартирных домах либо в многоквартирных домах, сданных в эксплуатацию в 2009-2010 годах.

Участникам программы предоставляются социальные выплаты на компенсацию части расходов по оплате процентов при кредитовании на строительство жилых помещений в размере ставки рефинансирования Центробанка, но не более 10%.

Социальная выплата предоставляется ежемесячно в течение действия кредитного договора (договора займа), но не более трех лет.