Медиакарта
22:39 | 28 июня 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Здесь учат побеждать

Первого октября в зале заседаний Тюменской областной думы состоялась церемония награждения первой региональной детско-юношеской спортивной премии «Тюменская область – здесь учат побеждать!». Претендентами на высокую награду стали около тридцати спортсменов–участников спартакиадных стартов, девять участников областных детских конкурсов, двадцать тренеров-преподавателей и четырнадцать директоров спортивных школ региона. Среди них – голышмановцы. Ирина Тимофеева начала заниматься вольной борьбой с первого класса, сейчас учится в десятом. Девушка является трёхкратным призёром России, имеет звание кандидата в мастера спорта. Она заняла третье призовое место на седьмой летней спартакиаде учащихся России, по итогам которой и была отобрана в номинанты на награду.

– Получить такую премию очень престижно, значит мои достижения заметили в области, – говорит Ирина. – Я благодарна своим тренерам – Наталье Викторовне Мартынюк и Наталье Александровне Гущиной. Они научили меня преодолевать трудности на борцовском ковре, это и в жизни помогает справляться со сложностями. Конечно, случались и проигрыши, которые заставляли стремиться к победам.

Наставнице юной спортсменки Наталье Гущиной вручили спортивную премию в номинации «Лучший детский тренер», а директора Голышмановской СДЮСШОР Олега Ермакова наградили как «Лучшего организатора в сфере детско-юношеского спорта».

– С каждым годом конкуренция на турнирах по вольной борьбе усиливается, становится сложнее завоёвывать чемпионские титулы, но голышмановские спортсмены стараются держать высокий класс борьбы. К примеру, на первенстве УРФО девушки заняли общекомандное первое место, а юноши – второе, – отметил Олег Александрович. – Церемония награждения региональной премией проводилась при поддержке Тюменской областной думы в рамках реализации федерального проекта «Детский спорт» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», его курирует депутат, заслуженный мастер спорта Евгений Макаренко. Такое внимание даёт ребятам стимул к интенсивным тренировкам.

В Голышмановском районе сейчас занимаются вольной борьбой 400 ребятишек, начиная с пятилетнего возраста. Несколько лет уже работают филиалы в Королёвской и Малышенской школах. Теперь планируют в школах райцентра вести занятия по общефизической подготовке детей, а также на базе спортшколы открыть секцию по дзюдо.

Автор: Оксана ТИТЕНКО