Медиакарта
3:51 | 20 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

СТАРТОВАЛА МИКРОПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

1 октября 2015 года в Тюменской области без автономных округов под девизом «Мой дом – моя страна» началась микроперепись населения.

За период с 1 по 31 октября т.г. временному переписному персоналу предстоит опросить 1,7%  населения или почти 10 тысяч частных домохозяйств в 5 городских округах и 17 муниципальных районах Тюменской области без автономных округов (за исключением Армизонского, Викуловского, Сорокинского и Ялуторовского муниципальных районов). Для проведения опроса населения в дома и квартиры придут специально обученные переписчики.

Экипировка переписчика состоит из именного удостоверения, действительного при предъявлении паспорта, синего портфеля с надписью «Росстат», светоотражающего браслета с надписью «Росстат», планшетного компьютера.

Переписчик задаст вопросы о возрасте и поле, национальной принадлежности, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, источниках средств к существованию, экономической активности, гражданстве и владении языками, о репродуктивных планах и условиях, при которых они могут быть реализованы, наличии ограничивающих жизнедеятельность заболеваний и потребности в помощи, истории получения российского гражданства.

Сведения вносятся переписчиком в электронный опросный лист исключительно со слов опрашиваемых, без предъявления паспорта или других документов.

Участвуя в микропереписи населения, жители сообщают информацию о себе, а значит – участвуют в разработке перспективных программ, касающихся той группы людей, к которой они принадлежат.

Вся собранная информация будет обезличена и защищена от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения предназначены для получения официальной статистической информации и публикации только в виде обобщенных (цифровых) данных.

При использовании материала ссылка

на Территориальный орган Федеральной службы

государственной статистики по Тюменской области

обязательна!