Медиакарта
21:05 | 1 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Лёгких дорог и спокойных дежурств

00:23 | 24 октября 2015
Источник: Сельская новь

Все плюсы и минусы своей «рабочей лошадки» Александр Сухарев знает наперечёт. Послушный рукам опытного водителя верный УАЗ проберётся там, где завязнут другие авто. А география дорог у Александра Тихоновича – весь Абатский район. Да и профессия не из лёгких - водитель автомобиля «скорой медицинской помощи».

За двенадцатичасовую смену отдыхать порой почти не приходится. Звонок телефона, и вот уже диспетчер называет адрес, где нужна помощь. А дальше всё нередко зависит от того, насколько быстро доберётся до больного человека «скорая». И от водителя здесь требуется не только лихость, но и уверенность в том, что техника не подведёт. Водители «скорой» сами обслуживают свои авто. Срочный и текущий ремонты, своевременное ТО – работы хватает.

Водительский стаж А. Сухарева - больше тридцати лет.

Рассказывает, что с детства тянулся к технике. Мальчишкой возился с велосипедом, когда подрос, то пришла очередь мотоциклов, а потом и автомобилей. Так что с выбором профессии не раздумывал. За долгие годы не счесть километров, что намотались на спидометре его автомобилей. «Крутил баранку» и в армии, и когда работал на Севере в службе МЧС. Теперь вот уже более пяти лет в любую погоду и в любое время суток он должен быть готов доставить врачей и фельдшеров к пациентам.

Совсем скоро и профессионалы, и автолюбители отметят День автомобилиста. Где встретит профессиональный праздник Александр Тихонович, пока неизвестно. Может, в кругу друзей и родных, может, на рабочем месте. Но в любом случае от всей души желаем ему лёгких дорог и спокойных дежурств.

Автор: Е. Водолазова Фото автора