Дмитрия Титова я знаю с детских лет. Несмотря на существенную разницу между нами в возрасте, вместе ходили на секции в Юргинскую вторую школу. Было это в мои студенческие годы. Дмитрий уже тогда подавал большие надежды в футболе, баскетболе и волейболе. «Звёзды доставал с небес», если учитывать его небольшой рост. Прошло десять лет. Юноша окончил школу, отслужил в армии и трудоустроился, но обо всём по порядку.
По словам Дмитрия Титова, он, как и большинство юргинских ребят, любил спорт, поэтому дневал и ночевал в школьном спортзале. Родители Светлана Сергеевна и Сергей Александрович поддерживали спортивные увлечения сына. Дмитрий рос, становился старше, и семейные разговоры о его будущем стали занимать основное место и время. Родители, особенно мама, хотели, чтобы Дима после окончания средней школы поступил в высшее учебное заведение. Сам Дмитрий по-другому представлял своё недалёкое будущее. Он знал, по достижению восемнадцати лет его призовут на службу в армию. Смог убедить родителей и после девяти классов поступил в Юргинское отделение Заводоуковского агропромышленного техникума. Сдал досрочно экзамены, получил права категорий «В», «С», тракториста и удостоверение слесаря. Для армии подготовка что надо! Это он понял на сборном пункте. При распределении в Тюмени представители военных частей учли наличие водительских прав, Дмитрия и ещё девятерых ребят из Тюменской области направили для прохождения срочной службы в Москву. Попал наш земляк в часть Главного командования внутренних войск МВД России.
Вот как Дмитрий рассказывает о днях службы:
– Сначала меня определили в роту охраны. Первое время, как и полагается, мы много времени проводили на занятиях по строевой и огневой подготовке на полигоне. Заново учили правила дорожного движения, нововведения и подробно изучали карту Москвы, маршруты, чтобы, управляя транспортным средством, не теряться в черте города. Ходили в наряды по части. Первое время было тяжело находиться далеко от дома, вдали от близких людей, которых знал с детства. Скучал. Постепенно привык.
Первые полгода солдатам разрешали пользоваться сотовыми телефонами только по выходным, поэтому родных слышал достаточно редко. Мама беспокоилась о питании солдат, моём самочувствии, здоровье. Спрашивала то и дело о дедовщине. Я ей рассказал о том, что подобных «пережитков» кризисных лет в сегодняшней армии нет. К питанию вопросов не было. Но близкие не забывали, посылки отправляли. Я в них не нуждался, но было очень приятно внимание родителей, я благодарен им за это. Кроме мамы с папой, дома меня ждала с нетерпением младшая сестра Юля. Друзья звонили, не забывали.
Всю вторую половину срока службы я был водителем УАЗа «Patriot» в Управлении ФСБ. Меня поднимали в любое время суток, но даже в этом был плюс – был всегда на связи, постоянно созванивался с близкими.
Я спросил Диму о впечатлениях от столицы, участии в военных парадах, учениях.
– В нашей части было такое правило: в увольнение – только с родственниками, близкими, поэтому погулять, полюбоваться уголками, памятниками культуры столицы нашей страны не удалось.
Моя служба подходила к концу, когда праздновался День Победы. Наша часть не участвовала в параде. Зато мы смогли увидеть технику, которая проезжала по Красной площади, буквально из окон казарм. Самолёты и вертолёты пролетали совсем рядом…
Короче, служба дни и ночи! Ну, вот и долгожданный приказ о демобилизации. Возращение домой. Счастливые лица родных и друзей. Ещё в школе Дмитрий мечтал о профессии, связанной со спортом, поэтому после армии сразу же поступил учиться в Голышмановский агропедколледж. Свободного времени у юноши практически нет. Он работает на грузовой «Газели» в ИП «Киришев А.В.». Всю неделю в рейсах, занимается грузоперевозками. А личное счастье – оно не за горами.