Медиакарта
11:33 | 20 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

В ярмарке приняли участие 167 мелких и крупных сельхозтоваропроизводителей. До конца текущего года пройдет еще три подобных мероприятия.

Самое время делать запасы на зиму, поэтому дефицита покупателей у аграриев нет. Сами же горожане ценят возможность приобрести свежую и качественную продукцию местного производства.

– Крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства в этот период активно принимают участие в ярмарке, – отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова. – На ярмарке таких участников было шестьдесят. В процентном соотношении доля небольших хозяйств составила около 36 процентов. В основном они привозят свежее мясо – говядину, свинину, баранину, а также картофель и овощи.

Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию собственного производства представили более шестидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Еще три площадки работали уторгового центра «ПОРТ», на пересечении улиц Бакинских комиссаров и Ямской, а также на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор». Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 167 компаний и частных предпринимателей. В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 22,5 тонны. До конца текущего года пройдут еще три ярмарки.