Медиакарта
12:41 | 20 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменские полицейские почтили память сотрудников

В Тюмени состоялась традиционная церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители администрации Тюмени, руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области, ветераны правоохранительных органов и Вооруженных сил, члены общественных организаций и неравнодушные горожане.

Обращаясь к собравшимся, начальник полицейского ведомства Юрий Алтынов отметил важность поддержания традиций, заложенных ветеранами, и сохранение памяти об их бесценном подвиге. Он призвал действующих сотрудников беречь себя, дабы в мирное время списки погибших не пополнялись.

Эта участь, к сожалению, не миновала старшего прапорщика милиции в отставке Геннадия Козлова. В августе уходящего года он ценой собственной жизни спас двух детей 9 и 11 лет. Трагедия произошла в Вагайском районе. Геннадий Николаевич увидел с берега реки Вагай, как ребята выпали из лодки и стали звать на помощь. Не раздумывая ни секунды, ветеран МВД бросился в воду и поплыл к утопающим. Одного ребенка он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой. Потеряв силы, сам выбраться из воды не смог. Имя Геннадия Козлова занесено на мемориал.

«В этот день мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности всем тем, кто посвятил свою жизнь делу защиты прав и законных интересов наших граждан, кто готов всегда прийти на помощь в трудную минуту, кто, служа закону, служит интересам народа», – присоединились к выступлениям представители Тюменского городского совета ветеранов войны и труда.

После церемонии возложения, отдавая дань памяти сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга, тюменские полицейские прошли торжественным маршем.