Медиакарта
15:01 | 23 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Нацпроект – это хорошо, но много «мутного» рядом с ним

11:38 | 11 февраля 2010

Наибольшее число нарушений в 2009 году в Тюменской области было при реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как только не ухищрялись некоторые горе-селяне, чтобы «нахимичить» на бумаге и при этом получить побольше денег! Врали безбожно!В частности, фермерами и директорами сельхозпредприятий допускалось завышение затрат на приобретение скота, сельхозтехники, горюче-смазочных материалов, капитальный ремонт сельхозпостроек и т.д.
Есть нарушения и в нацпроекте «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Особенно в глубинке Тюменской области. Много нарушений встретилось при предоставлении субсидий на приобретение жилья молодым семьям. Вот так-то, молодожены, смотрите в оба!

Можно приводить примеры нарушения и при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Всего в ходе надзорных мероприятий в 2009 году прокуратурой Тюменской области выявлено 356 нарушений закона, для устранения которых внесено 144 представления. По требованию прокуроров 112 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 15 протестов на незаконные правовые акты, в суды общей юрисдикции направлено 43 заявления. Должностным лицам различного уровня объявлено 121 предостережение о недопустимости нарушений закона.

В 2010 году пристальное внимание прокуроров будет обращено на соблюдение законодательства в сфере образования; будут осуществляться проверки соблюдения требований законодательства при дополнительной иммунизации населения; при проведении капитального ремонта многоквартирных домов с использованием средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Особое внимание будет обращено на то, как ветераны и участники Великой Отечественной войны получат долгожданное жилье. Дорогие фронтовики, поживите еще, может быть, уже в этом году вы дождетесь свою квартиру!

(в публикации использованы материалы пресс-службы Прокуратуры Тюменской области)