Медиакарта
1:47 | 29 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Животноводческая стройка

07:56 | 18 ноября 2015

Мы уже писали о том, что в наш район из ОАО «Тюменская мясная компания» поступил чистопородный мясной скот, который разместился в основном на Тетеркинской ферме ООО «Бизон». Какова его дальнейшая судьба, по какой технологии он будет содержаться? Этот вопрос интересует многих жителей района.


Все маточное поголовье мясных коров будет находиться на вышеуказанной ферме, где созданы соответствующие условия для их кормления и содержания. Народившиеся телята до отъема, который начинается в возрасте 7-8 месяцев, жить будут со своими мамами, а затем, рассортированные по полу, разделятся на две группы - телочек и бычков. Дальнейшая их судьба сложится таким образом: телочек будут готовить для пополнения будущего маточного стада, а вот у бычков другая участь - откорм и реализация на мясо. Для этого, естественно, необходима современная откормочная площадка, которая предусматривает помещение для телят, клетки с загонами, систему водоснабжения и кормовые столы. Над этой проблемой в данное время руководство ООО «Бизон» активно работает. Вот что сказал по этому вопросу руководитель предприятия В.Г.Барешко.


- Помимо того, что в Тетеркино запущена вторая очередь для содержания и откорма животных, дополнительно строительство нового объекта ведется на Омутинской ферме. Здесь заранее была уложена большая заасфальтированная площадка, на которой недавно началось сооружение телятника 25х100 метров вместимостью 400 голов. В настоящее время строители устанавливают каркас из труб, внутри он будет обшиваться досками, утепляться пенопластом, а снаружи покрываться металлическим профнастилом. В новом помещении должны содержаться только бычки, поступающие с Тетеркинской и Омутинской ферм. Здесь животные будут доращиваться до нужных весовых кондиций и упитанности, а затем своим ходом, через дорогу, отправляться в цех по убою скота. Такая технология позволит нам с наименьшими затратами добиваться значительных привесов молодняка и иметь высокую рентабельность производства мяса.


Казалось бы, на дворе кризис, западные санкции, а омутинские аграрии, несмотря на все экономические и политические козни, продолжают не только сохранять имеющееся производство, но находить возможности развивать его дальше. Это говорит о том, что русского человека, с его твердой волей и крепким духом, сломать трудно. И тот, кто думает о будущем, постоянно движется вперед, заслуживает уважения!



Автор: Г. Амбросенко