Медиакарта
20:46 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Внимание! В Управление поступают жалобы на действия компаний по установке индивидуальных систем очистки воды и поверке приборов учета

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обращаются потребители с жалобами на действия таких компаний как «Городская служба по очистке воды», «Водоконтроль. Городская служба по учету водоснабжения».

Как сообщают потребители, в своих почтовых ящиках они находят листовки.

Содержание листовок может вести потребителей в заблуждение относительно действительности заявленной информации, в том числе относительно  полномочий указанных в них компаний.

Управление обращает внимание на следующее.

Федеральная целевая программа «Чистая вода» на 2011 - 2017 годы утверждена Постановлением Правительства РФ от 22.12.2010 N 1092 в целях развития жилищно-коммунального комплекса и рассматривается как задача общегосударственного масштаба. Источниками финансирования программы являются средства федерального бюджета, средства консолидированных бюджетов субъектов РФ, внебюджетные средства. Программа не предусматривает вовлечение личных средств потребителей в решение поставленных задач. Установка локальных систем доочистки питьевой воды на внутридомовых и внутриквартирных сетях водоснабжения не является целью программы.

Таким образом, установка индивидуальных систем очистки воды к мероприятиям названной программы не относится. Установка таких систем может производиться исключительно по желанию потребителя и по соответствующей необходимости. Читать далее