Медиакарта
4:35 | 24 декабря 2024
Портал СМИ Тюменской области

Готовят вкусно, чтобы было доходно

Без чего точно не может прожить человек так это без еды. Поэтому и бизнес, основанный на производстве продуктов питания, всегда наиболее успешен и долгосрочен.

Всего пять месяцев назад жители и гости районного центра с любопытством разглядывали новую вывеску на здании ООО «Берёзка»: «Магазин-кулинария «Как дома»». Кто-то проходил мимо, не польстившись на доносившиеся из здания ароматы, любопытные же заходили внутрь и были приятно удивлены. Чистота в торговом зале, на прилавках аккуратно расставлена выпечка, а в холодильниках красиво уложены мясные полуфабрикаты. Приветливый, улыбчивый продавец, грамотно предлагающий товар, располагает к его приобретению товара.
Весть о продукции магазина-кулинарии быстро разлетелась по Увату и унеслась за пределы районного центра. Уже появились и постоянные покупатели.
- Вся продукция готовится вручную по домашним рецептам, при этом не забывая о ГОСТах и необходимых технических условиях, - рассказала заведующая магазином-кулинарией Татьяна Михайловна Казанцева. - При производстве продукции мы не используем никаких добавок, усиливающих вкус или продлевающих срок годности. Но ведь и главный принцип нашей работы - меньше производить продукции, зато свежее и вкуснее.
На сегодняшний день мы занимаемся переработкой мяса в фарш (свиной, говяжий и смешанный), делаем пельмени, манты, котлеты, шницели, битки, расстегаи, голубцы, фаршируем сладкий перец, делаем заготовки для шашлыков. Есть в продаже и замороженное мясо. Следует отметить, что мясо разрезаем на кусочки и фасуем таким образом, чтобы покупатель мог приобрести не только большой объем, но и совсем маленькие порции, буквально на одну готовку. Это особенно оценили пенсионеры. Ведь приобрести, например, килограмм мяса у них не всегда есть возможность, а одиноким пенсионерам и нет необходимости, а порция на один раз выгодна во всех отношениях.
Кроме того, мы готовим пирожки четырех видов, самсу, расстегаи с горбушей, сосиски в тесте, пиццу двух видов, татарские беляши, чебуреки.
Стараемся еженедельно добавлять в ассортимент новую продукцию. Уже пройден этап готовки селедки в кляре и рулетов из скумбрии. Сейчас готовим в кляре минтай, делаем рулеты из курицы, с грибной и овощной начинкой. Начали производство салатов (мимоза, селедка под шубой, оливье). Сложно представить, но с таким объемом производства справляются четыре женщины.
Есть у нас еще задумки, чем бы мы хотели удивить и порадовать своих покупателей, но проблема в долгом и сложном процессе сертификации. До областного центра очень далеко и сложно привести готовую продукцию в свежайшем виде.
К выпечке мы предлагаем покупателям соки на разлив одной из московских фирм. Следует отметить, что вкус натуральных соков пришелся по душе группе женщин, занимающихся скандинавской ходьбой. Они даже свой маршрут проложили мимо кулинарии.
Отрадно и то, что перекусить свежей выпечкой и выпить стаканчик сока приходят целыми семьями.
Действительно, продукция свежая и вкусная, почти как дома. И о потраченных средствах не очень сожалеешь, когда отдаешь их за высококлассный товар.
Единственное, что огорчило в рассказе Татьяны Михайловны, так это то, что всё мясо закупается не в Уватском районе.
До чего мы стали ленивые, если с удовольствием отдаем деньги за готовые пельмени. Может, уже пора вспомнить, что мы все сельские жители и сибиряки.

К другим новостям «Уватских известий»


Фото автора

Автор: Лариса ФИЛАТОВА