Медиакарта
11:56 | 20 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменец Евгений Гараничев выступит на Кубке мира по биатлону

Наш земляк без отбора «забронировал» место в команде благодаря блестящему выступлению в прошлом сезоне, сообщил главный тренер мужской дружины Тюменской области Максим Кугаевский.

Евгений Гараничев рассчитывает только на победу || Фото с сайта metronews.ru
По его словам, Евгений и еще один воспитанник местной биатлонной школы Антон Шипулин досрочно завоевали право участвовать на первых этапах мирового форума, который стартует 29 ноября в шведском Эстерсунде.

– Еще двух человек выберет тренерский штаб, – уточняет Максим Владимирович, – плюс трое биатлонистов определятся по результатам контрольных тренировок в Норвегии. С окончательным составом сборной ясности пока нет.

Между тем Евгений Гараничев готовится по максимуму использовать законное преимущество.

– Как сезон начнешь, так его и проведешь, – убежден бронзовый призер сочинской Олимпиады. – Для начала надо хорошо стартовать. Хочу повторить результат прошлого года и закрепиться в десятке сильнейших. (В сезоне 2014/2015 Евгений, напомним, стал седьмым в общем зачете Кубка мира с 635 очками. – Прим. ред.).

На биатлонном Олимпе бушуют нешуточные страсти. Француз Мартен Фуркад уже четыре сезона подряд не сдает лидирующих позиций. В прошлом году к нему вплотную подобрался Антон Шипулин. Однако, по мнению Гараничева, в спор за Большой Хрустальный глобус могут вмешаться и другие атлеты.

– Эмиль Хегле Свендсен ежегодно доказывает, что он очень сильный соперник, – рассуждает Евгений. – Есть братья Бе, австриец Доминик Ландертингер, Симон Шемп, блиставший в прошлом сезоне. Много спортсменов будут претендовать на главную награду стартов. Я бы прогнозов пока не давал – сезон покажет. Добавим, что за места в российской сборной по биатлону поборются еще двое тюменских воспитанников – это Александр Печенкин и Тимофей Лапшин. В этом году мужчины тренируются под руководством нового наставника Рикко Гросса.

– Его опыт нам наверняка пригодится, – убежден Тимофей. – Рикко завершил карьеру совсем недавно и многое способен показать на практике. У нас каждая тренировка превращается в мини-старт, постоянно присутствует элемент соперничества, стрессовой ситуации. Думаю, это все потом должно помочь в официальных состязаниях.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru