Медиакарта
0:08 | 30 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Новости Приисетья

08:11 | 04 декабря 2015
Источник: Заря

Школа будущего

27–29 ноября в Санкт-Петербурге прошёл IV Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России».


На форуме состоялась церемония награждения лучших образовательных организаций. В число лауреатов конкурса «100 лучших организаций дополнительного образования России» вошла Исетская детская школа искусств, получившая золотую медаль, диплом лауреата и юбилейную медаль «175 лет со дня рождения П.И.Чайковского». Такую же медаль вручили директору ДШИ Т.А.Озеровой. Татьяна Андреевна награждена почётным знаком «Директор года».

Новые успехи «невских»

Воспитанники клуба смешанных единоборств имени Александра Невского под руководством Виктора Владимировича Шепелевича снова порадовали своими успехами, удачно выступив на открытом первенстве Тюменского района по боксу среди юношей 2004–2008 г.р., проходившем 21 ноября в селе Успенка.


Тимофей Бочанов, Дмитрий Русаков, Дмитрий Сомов и Даниил Юринов завоевали медали высшей пробы, их друзья по команде Алибек Аркаев и Данил Белов удостоились серебряных наград.


А на следующий день в Кургане проходило открытое первенство по рукопашному бою «Спорт. Молодёжь. Здоровье». Туда поехала команда ребят 1999–2003 г.р. По результатам поединков не было равных исетскому спортсмену Исе Албагачиеву, занявшему первое место. Елдос Аркаев и Саша Филимонов удостоились серебряных наград, бронзовыми призёрами стали Вадим Солод и Даниил Мельников.

Победит доброта

Бархатовские ученики четвёртого класса по-прежнему с большим энтузиазмом занимаются в кружке кукольного театра «Петрушка» при сельской библиотеке. На днях вместе со своим руководителем Т.И.Казанцевой в школьном актовом зале для ребят младших классов презентовали сразу две постановки с моралью оставаться добрыми по отношению к другим. В первом спектакле «Ребёнок из капусты» рассказали о том, как мечтавшие о малыше дед и баба нашли в огороде темнокожего ребёнка. В следующем представлении слонёнок не хотел иметь большие уши и длинный нос.


Маленькие зрители смотрели спектакли с огромным интересом и вместе с героями радовались счастливому исходу событий.