Медиакарта
1:23 | 1 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

И снова говорим о пенсии

14:19 | 16 декабря 2015
Источник: Трудовое знамя

В Отделе Пенсионного фонда Сладковского района состоялось совещание территориальных органов Отделения ПФР по Тюменской области в режиме видеоконференции. Обсуждалась тема «Предварительные итоги совместной информационно-разъяснительной работы в 2015 году по разъяснению нового порядка формирования и расчёта будущей пенсии».


– Пенсионному фонду 22 декабря исполняется двадцать пять лет. И всё это время на одной «линии фронта», так сказать, были многие структуры, с которыми мы плодотворно взаимодействуем все эти годы, – начала совещание управляющий ОПФР А.С.Чалкова.


Она вручила благодарственные письма за сотрудничество заместителю председателя ТМООП «Тюменский облсовпроф» Л.Н.Титенко, председателю Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Н.А.Половниковой, сопредседателю регионального штаба ОНФ РФ по Тюменской области М.З.Нурпеисову.


– По итогам последних двух лет мы провели более двухсот семидесяти встреч. На них присутствовало свыше шести тысяч представителей трудовых коллективов, работающих граждан и тех, кто занимается предпринимательской деятельностью. Вопрос пенсионного обеспечения сейчас становится всё более актуальным, – подчеркнула Алефтина Сергеевна.


К разговору подключились из своих студий представители Пенсионного фонда из Ялуторовска, Тюмени.
Далее выступил заместитель управляющего ОПФР В.В.Левенков:
– Хотел бы напомнить, что до 31 декабря нынешнего года работающие граждане 1967 года рождения и моложе должны выбрать вариант формирования своей будущей пенсии. Либо у них будет только страховая пенсия, либо плюс ещё и накопительная.


Он также отметил, что расширился список направлений, по которым можно расходовать средства материнского (семейного) капитала. С 1 января 2016 года есть возможность направить государственную поддержку на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг для адаптации и интеграции детей-инвалидов.


– Что это значит? Будет регламентирован и утверждён перечень таких услуг и приняты правила направления средств МСК. Использовать господдержку в этом направлении нужно в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов, – подчеркнул Виталий Викторович.
Кроме этого, В.В.Левенков напомнил, что в феврале 2016 года планируется индексация пенсии неработающим гражданам на 4 процента.


Очень много говорилось об итогах совместной работы всех ведомств. Намечены планы деятельности на следующий год.

Фото Алексея ЛАВРОВА

Автор: Елена ДАНИЛЬЧЕНКО