Медиакарта
7:33 | 25 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Новогоднее меню

Уважаемые читатели! В канун встречи Нового 2016 года мы постарались собрать для вас несколько несложных рецептов салатов, закусок, горячих блюд, чтобы каждая хозяйка смогла их приготовить, а потом сытно и вкусно накормить гостей за праздничным столом.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав: яйца - 5 шт., свежий огурец – 2 шт.,картофель – 2 шт., креветки королевские, майонез, тарталетки, петрушка, соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав: свинина - 1 кг, мед - 2 стол.ложки, лимон - 1 шт., брусничный джем - 2 стол.ложки, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав: кокосовая стружка - 200 г, сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло – 150 г, орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

БЕЛЫЙ РОЯЛЬ

Активное время готовки 30 мин + время на пропитывание. В этом слоеном салате шикарный внешний вид сочетается с доступными ингредиентами, что делает приготовление салата простым и доступным для каждого желающего. Вкус гармоничный и приятный. 

Состав: 300 грамм куриного филе, 2 свежих огурчика, 3 яйца, 150 грамм сыра, шампиньоны 300 грамм, майонез между слоями, несколько маслин и зелень для украшения. 

Сварим куриное мясо до готовности в кипящей водичке. Также нужно отварить вкрутую яйца и остудить в ледяной воде. Грибы порезать и обжарить на сковороде минут 5, чтобы вышла и испарилась влага. Огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, оставить небольшой кусочек сыра для оформления клавиш нашего рояля. Последовательность слоев: курица, нарезанная кубиками; шампиньоны; огурцы; яйца; сыр. Из пластинок сыра делаем аккуратные белые клавиши, а из половинок маслин — черные. Украшаем веточками зелени. Всё, салат Белый рояль готов к покорению ваших взоров и желудков! Для наилучшего вкуса салатик лучше пропитать в холодильнике.

САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ

Ингредиенты: Куриное мясо - 400 г. , лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 г., помидоры - 2 шт., яйца - 4 шт., киви - 3 шт., майонез - 300 г., соль, перец - по вкусу. 

Приготовления: Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. 

Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты: 200 г слабосолёной форели, 50 г сыра, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 ст. л. майонеза, петрушка (зелень) (для украшения). 

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом. Далее слой тертого сыра с майонезом. Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Автор: Ольга Андриенко