Медиакарта
10:42 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Теперь можно посвятить себя внукам

11:32 | 20 января 2016
Источник: Знамя Труда

Сегодня свой 55-летний юбилей празднует жительница с. Б. Сорокино Людмила Алексеевна Эльзенбах.  К этому рубежу Людмила Алексеевна  сумела добиться многого:  и на работе у неё полный порядок, и семейное счастье судьба подарила.

Сегодня в её честь будут звучать слова признательности и уважения не только от родных, близких,  но и от коллег, которые трудятся с ней бок о бок уже  почти  два десятка лет.

Действительно, за те 18 лет, что  Л. Эльзенбах  проработала продавцом в  ПО «Коопхлеб», она  стала настоящим профессионалом своего дела, опытным наставником для молодых. Она точно знает, что профессию выбрала неслучайно. Много лет назад, глядя  на стоящую за прилавком маму Валентину Сергеевну Буканову,  маленькая Люда уже тогда   знала, кем станет в будущем.

Так и случилось. После окончания курсов в Ишимской школе-магазине  Людмила некоторое время работала  продавцом в  осиновском сельмаге, а затем в калиновском  магазине ворсихинского торгового предприятия.  Освоилась очень быстро, да и судьба в скором времени подарила ей встречу с будущим мужем Василием Фроловым.  Молодые сыграли свадьбу. Вскоре в семье появился сын Алексей.  К большому сожалению, счастье молодой семьи длилось недолго. Когда Людмила Алексеевна ждала второго ребёнка, трагическая случайность унесла жизнь её горячо любимого супруга. Дочь Ольга родилась уже без отца… Убитая горем Людмила,  искала утешение в  любимой работе и детях. Но шло время, жизнь вошла в колею…

Во втором браке  с Виктором Эльзенбахом у Людмилы Алексеевны родился  сын Александр. Сегодня её дети  крепко стоят на ногах, имеют собственные семьи.  У старшего сына растёт дочь Даша. Ольга пошла по стопам мамы,  трудится в ПО «Коопхлеб» (в настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребёнком,    занимается воспитанием сынишки Глеба). Младший сын Александр  –  водитель.

Многие по-доброму завидуют Л.А. Эльзенбах, ведь за её спиной большая семья, способная защитить от невзгод и бед, поддержать в трудную минуту, разделить счастливые минуты. Не удивительно, что родственники так любят приезжать в её гостеприимный дом. Людмила Алексеевна  отличная хозяйка, на её столе – выпечка, соленья, варенья. Овощи, ягоды и фрукты  выращены на приусадебном участке. А ещё она очень любит цветы. Летом в  её благоухающем цветнике   полно всевозможных нежных растений.

 Свой светлый 55-летний юбилей  Людмила Алексеевна Эльзенбах  встречает с хорошим настроением.  Планов впереди немало. Один из них –  посвятить себя внукам. Надеемся, что каждый день этой замечательной женщины будет окрашен только в яркие, солнечные тона.

Пусть в душе у неё будут жить только добрые воспоминания о прошлом и надежда на светлое будущее!

Автор: Оксана ЛАКМАН