Медиакарта
10:52 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Верен врачебной клятве

11:38 | 20 января 2016
Источник: Знамя Труда

Уроженец села Усть-Качка Пермского края Геннадий Кунгурцев всегда любил деревенский уклад жизни, тишину и спокойствие. Это и определило его выбор при распределении на работу после окончания Пермской государственной медицинской академии  им. Е.А. Вагнера.

С апреля 2013 года он работает врачом-стоматологом (терапевт, хирург, ортопед) в Сорокинской районной больнице.  Ещё до получения врачебной квалификации, обучаясь в пермском базовом медицинском колледже, Геннадий Сергеевич задумывался о работе участкового терапевта. После окончания колледжа работал медбратом в отделении стоматологии, это и сыграло в дальнейшем  на решении продолжить обучение и стать врачом-стоматологом.

За 12 лет работы в медицине его отношение к врачебной клятве и этике не поменялось.  Главное предназначение врача он видит в помощи людям. Считает, что у всех людей должны быть равные права на своевременное и качественное лечение, хотя на практике добиться этого сложно, так как сегодня в сфере медицины существует строгое разграничение платных и бесплатных услуг.

На протяжении работы в нашем районе врач получил уже немало хороших отзывов от населения. Заведующий сорокинским вторым объединённым филиалом областной больницы № 4 Д.И. Лещук называет его исполнительным и ответственным сотрудником.

Село Большое Сорокино  доктору  нравится, но  после окончания пятилетнего контракта (а, может, и ранее) намерен уехать  из нашего района, потому что в течение длительного времени не решается положительно квартирный вопрос, есть и другие проблемы.

Геннадий Сергеевич считает, что проблему отсутствия в нашем районе многих профильных врачей можно решить только комплексной работой по повышению престижа медицинского работника.  Если хотя бы у одного школьника в нашем районе появится желание, получив профессию врача, вернуться на малую родину, чтобы заботиться о здоровье своих земляков искренне, – это уже большой результат.

Автор: Сергей Васюкович