Медиакарта
12:11 | 22 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

О.В.Ячменёва: «Не люблю плыть по течению»

07:59 | 05 февраля 2016

Ольга Владимировна Ячменева в должности главы Окуневского сельского поселения всего вторую неделю, а уже с головой окунулась в дела. Масса документации, совещания, встречи с людьми - все это не ново для бывшего председателя сельской думы.

Ольга Владимировна занималась депутатской деятельностью два созыва. Основным местом работы был детский сад «Улыбка». По ее признанию, она учится на протяжении всей жизни. После школы окончила Ялуторовское медучилище, трудилась фельдшером в школе, детском саду. В 90-е годы уменьшилось число детей в образовательных учреждениях, началось сокращение. Нужно было искать какой-то выход, в семье подрастали двое детей. Ольга Владимировна выучилась на оператора газовой котельной, где проработала пять лет. В 2000-м предложили на год стать заведующей детским садом. Ольга Владимировна так привыкла к ребятишкам, что не смогла с ними расстаться. Когда настало время, перевелась на место воспитателя. Параллельно прошла переподготовку кадров в Омском институте дистанционного обучения. За шестнадцать лет в группе побывали десятки маленьких окуневцев, многие воспитанники впоследствии смело доверяли ей уже своих малышей. Бывшие коллеги по детскому саду отзываются об Ольге Владимировне с большим уважением. Ответственная, коммуникабельная женщина была душой коллектива, активно выступала на собраниях с родителями, на сходах жителей села. Сейчас дети скучают по вниманию, ласке своей воспитательницы, а еще по ее фирменному новогоднему блюду: домашней шоколадной колбасе.

Ольга Владимировна - замечательная хозяйка. В этой семье умеют готовить все. Ячменевы вместе стряпают пельмени, супруг специализируется на мясных блюдах, Ольга Владимировна фантазирует с салатами, делать нарезки - обязанность сыновей. Правда, теперь они редко кашеварят на родительской кухне. Геннадий закончил медицинскую академию, проходит ординатуру по специальности «Анестезиология- реаниматология», Сергей в этом году получит диплом программиста компьютерных систем. У старшего сына ближе к лету ожидается пополнение семейства. Будущая бабушка с нетерпением ждет появления на свет внука или внучки.

Ячменевы - дружная, сплоченная семья. Когда Ольге Владимировне предложили заявить кандидатуру на должность главы администрации, она, прежде всего, посоветовалась с близкими. Муж Дмитрий Геннадьевич сказал: «Рассчитывай на меня во всем». Сыновья: «Мама, мы с тобой!» Поддержали Ольгу Владимировну и односельчане.

- Мне нравится участвовать в жизни села, не люблю плыть по течению, - говорит глава. - Такова моя жизненная позиция. По-другому просто не могу. Стараюсь любой вопрос решить добром, избегать конфликтов. Люди обращаются по уличному освещению, очистке дорог, бытовым проблемам. Они мне знакомы не понаслышке. В трудных ситуациях не отказывает в помощи бывшая глава Татьяна Владимировна Осинцева, очень ей признательна за это.

Один в поле не воин, - уверена Ольга Владимировна. У нее большое желание найти опору в жителях и общими усилиями обустраивать территорию, найти пути решения для открытия Дома культуры, создания комфортных условий жизни населения, чтобы молодежь хотела остаться в родном селе.

Фото А. Саутиева

Автор: А. Пайвина