Медиакарта
0:01 | 18 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Новости Приисетья

08:12 | 16 февраля 2016
Источник: Заря

В случае пожара

68 дымоулавливающих устройств, предназначенных для своевременной подачи сигнала тревоги в случае обнаружения очагов возгорания, получили одинокие и одиноко проживающие граждане, многодетные семьи Исетского района.


В течение 2015 года были организованы профилактические выезды в места проживания многодетных семей, одиноко проживающих и одиноких пожилых граждан, живущих в жилых домах деревянного исполнения, проведены инструктажи по вопросам безопасных условий проживания, были выданы рекомендации по устройству печей в жилых домах.


Специалистами по социальной работе в школах района проведены профилактические мероприятия с несовершеннолетними с целью повышения уровня их знаний о правилах пожарной безопасности и поведения в случае возникновения пожара.

Предметы старины

В ИНКМ им А.Л.Емельянова работает выставка «Предметы милой старины» из фондов музея, в которой представлены коллекции старинных самоваров, каслинского литья, предметы из фонда «Металл», вышитые полотенца.


Только в России самовар пользовался особым почитанием и уважением, его называли другом семьи или генералом стола. Предметы каслинского художественного литья поражают ощущением долголетия и прочности, если не сказать вечности, несмотря на всю хрупкость и ажурность некоторых отливок.


Музей работает с 8.30 до 17.00. Приходите, посетите выставку.

Встречи разные важны

В воскресенье директор солобоевского Дома культуры М.Н.Редикульцева и заведующая библиотекой О.П.Кобелева пригласили земляков в литературно-музыкальный салон на тематическую встречу «Путешествие за капелькой воды».


Этому, одному из главных источников жизни, были посвящены стихи, песни. Совершена виртуальная экскурсия по водоёмам Исетского района, говорилось о полезных свойствах талой и ключевой воды.


Участники мероприятия дружно разбирали значение некоторых народных пословиц и поговорок, например: «Как в воду опущенный», «Хороший вопрос водой не разольёшь», «В одну воду не войти дважды».
Вспомнили и играли под народные мелодии в «Ручеёк» – этот нескончаемый хоровод придумали ещё наши предки.


Кстати, подобные развлекательные вечера работники культуры проводят каждый месяц.