Медиакарта
12:51 | 22 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Жителей волнует освещение улиц

07:55 | 26 февраля 2016

Необычно начался сход граждан в селе Окуневское. Вокальная группа «Киндер Сюрприз» для собравшихся в зале Дома культуры исполнила веселую детскую песню «Друзья», тепло встретили Лизу Платонову и Яну Гребенчук с песней «Капельки», громко аплодировали Олесе Мироновой, когда она исполнила песню «Модель».


Ответственным за сход хотелось начать его с позитивной нотки. Но сразу же встал вопрос, можно ли по количеству присутствующих это назвать сходом? В Дом культуры пришли чуть больше 20 человек и председательствующий предложил: «Давайте назовем это встречей с руководителями организаций района», но при этом велся протокол, были записаны все озвученные вопросы.
Глава Окуневского сельского поселения Ольга Владимировна Ячменева отчиталась о том, чем живет территория. Поселение состоит из трех населенных пунктов - с.Окуневское, д.Новодеревенская и д.Окуневская. Есть общеобразовательная школа, в которой обучается 76 детей, работают детский сад «Улыбка» и консультативный методический пункт - охвачено более 45 детей, есть три фельдшерско-акушерских пункта, торговые точки и сельскохозяйственные предприятия по растениеводству и животноводству. Подрос численностью детский сад, отметили юбилей окуневские «Непоседы» и газета «Родник», теперь приходит очередь вокальной группы «Сударушка». Бюджет за прошедший год был выполнен в полном объеме. За счет сэкономленных средств в конце года были приобретены уличные энергосберегающие лампы.


Как оказалось, освещение улиц - самый больной вопрос территории. Поменяли старую электролинию в д.Новодеревенская. Когда будет введена новая, собравшиеся конкретного ответа так и не получили, но точно, что в 2016 году. А пока сказано было так: «Мы живем, как в полумраке. В Окуневке темнота, на Окуневской ферме тоже темнота. Какую роль играет администрация сельского поселения?» Собравшихся интересовало, будет или нет водопровод, как решается вопрос со свалкой. Отмечена хорошая работа участкового на тер- ритории поселения - Алек- сея Владимировича Лазуренко, нераскрытых преступлений нет.
На интересующие граждан вопросы ответили: первый заместитель главы администрации района А.В.Робканов, заместитель главы администрации района С.А.Кузнецов, прокурор района С.Ф.Антушев, начальник Управления Пенсионного Фонда в Омутинском районе С.М.Герасимова, руководитель межрайонного Управления социальной защиты населения А.И.Турок, участковый уполномоченный полиции А.В.Лазуренко, пожарную службу представлял зам.начальника 119 ПЧ ФГКУ (26 ОФПС по Тюменской области) капитан внутренней службы С.Н.Андреев.


В заключение хочу сказать, что глава поселения сделала все, чтобы на сходе присутствовало как можно больше народа: в каждую деревню даже были отправлены автобусы. Но этого не случилось. Что это: пассивность, людское равнодушие или простое нежелание?

Автор: Г. Богатова