Медиакарта
16:16 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Рады взрослые и дети

Трёхмесячная Танюша вместе со своей мамой Марией приехали из Тюмени на пару недель погостить к бабушке и дедушке в Уват. Чтобы малышке чувствовалось в гостях так же комфортно, как и дома, к её приезду нужно было приобрести мебель, привычную младенцу: это детская кроватка для крепкого сна и ортопедические электрокачели для весёлого досуга самой важной гостьи. Но привозить с собой или покупать на столь короткий срок данные предметы было бы не рационально. Найти выход из данной ситуации помогла Марина Захарова, директор агентства «Семья» в Увате, всё необходимое она предоставила в аренду, тем самым сократила затраты и улучшила времяпрепровождение маленькой клиентки.

Не совсем привычное для нашего района агентство открылось в декабре прошлого года. Его директор - Марина Захарова, мама двоих детей - сама не понаслышке знает, какое множество мелочей требуется для комфортной жизни и развития ребенка.

В наше время родители платят большие деньги на покупки, которые их чаду требуются на определенный и чаще всего короткий период времени. Это, конечно же, прекрасно, когда семья может позволить себе практически всё, но суровая реальность такова, что у многих родителей небольшой доход и им попросту не хватает средств, чтобы купить дорогостоящие мебель и игрушки для своего малыша. Марина призналась, что такая проблема существовала и в их семье. На себе испытав, как это тяжело, она захотела помочь другим. Мыслей по поводу открытия своего дела было очень много, но нужна была опорная точка и она нашлась.

- Обратилась в Центр занятости по поводу поиска работы, там предложили получить субсидию на открытие бизнеса в данном направлении, - рассказывает директор агентства «Семья». - Конечно же, меня это очень заинтересовало. На полученную сумму в размере 117 тысяч 600 рублей приобрели различное оборудование и развивающие игрушки, всё то, что необходимо нашим маленьким клиентам. Через социальные сети и знакомых мы начали распространять информацию об агентстве.

Реакция уватцев не заставила себя ждать. Спустя такой короткий период времени многие мамочки Увата стали постоянными клиентами агентства «Семья». Большим спросом пользуются электрокачели, шезлонги, ходунки, именно то, что нужно буквально несколько месяцев. Интерактивные игрушки выбирают мамы детишкам постарше. А для веселого празднования дня рождения крохи свое предпочтение родители отдают горке.

Помимо аренды игрушек и детских аксессуаров, данное агентство предоставляет услуги домашнего персонала: няня на час, няня для грудничка или воспитатель, домработница (помощница по хозяйству), сиделка с медицинским образованием, обучение чтению детей с 4 лет, мастер на час, зооняня.

Но на этом Марина останавливаться не собирается - в планах аренда помещения и открытие детского досугового центра, где времяпрепровождение малышей разнообразится веселыми играми и развивающими занятиями.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Жанна ПОСПЕЛКОВА