Медиакарта
11:55 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Действует сезонный фактор

09:41 | 15 октября 2010

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В окружной столице состоялось совещание в режиме видеоконференции, на котором подведены предварительные итоги работы органов службы занятости населения ЯНАО за 9 месяцев текущего года.

На совещании рассмотрены ситуация на рынке труда в Ямало-Ненецком автономном округе и вопросы реализации Программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Также обсуждены вопросы, существующие на рынке труда муниципалитетов, проблемы, возникающие при реализации мер активной политики занятости, программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Ямала.

Руководитель департамента занятости населения ЯНАО Надежда Терлецкая отметила, что на Ямале зафиксирован рост численности безработных граждан, вызванный традиционным сезонным фактором. Для этого времени характерно увеличение обращений граждан в органы службы занятости населения тех, кто был занят летом на временных и общественных работах, и тех, кто вернулся с летнего отдыха. На увеличении сказывается и обращение в профильные службы выпускников общеобразовательных учреждений, не поступивших в учреждения профессионального образования, и выпускников сферы профессионального образования. На сегодня численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, составляет около 4000 человек. Это на 33% ниже, чем на начало текущего года, и на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года.

Несмотря на это, Надежда Терлецкая обратила внимание руководителей центров занятости населения на необходимость активизации работы с безработными.