Медиакарта
6:26 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Сейчас самое время для начинающих предпринимателей…»

«Сейчас самое время для начинающих предпринимателей…»
09:42 | 15 октября 2010

В седьмой раз открылась в областном Центре традиционная ежегодная выставка товаров и услуг

Людмила ГУРЕУ (фото автора)

В здании технопарка представили свои товары и услуги более 120 предприятий Тюмени. Среди них есть и соседи по УФО, которые также примут участие в окружном двухдневном семинаре-совещании на тему развития малого и среднего бизнеса.

Второй этаж технопарка «облюбовали» услуги – банковские, образовательные, медицинские, страховые и прочие. На первом этаже представили свои экспозиции товаропроизводители. В числе участников такие известные предприятия и организации, как опытный завод «Электрон», Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ, санаторий «Ласточка». Заслуживают большого уважения и имеют признание. А мне по душе предприниматели, представители малого бизнеса. Сколько сил и твердости характера приходится им проявлять, чтобы наладить и вести свое дело. Пойду к ним. Вот стеллажи с яркой продукцией Сергея и Татьяны Овсянниковых из Голышманово. Они держат цех валяной обуви с 2007 года. Катают, вышивают валенки для детей и взрослых. В прошлом году их коллектив изготовил около четырех тысяч пар, которые разошлись по родному селу, Тюмени и области. И даже уехали в Канаду, Китай, Германию.

В развитии бизнеса супругам Овсянниковым помог областной Фонд поддержки предпринимательства, благодаря ему они смогли взять кредит под четыре процента.

Глава Тюмени Евгений Куйвашев, осмотрев выставку и поговорив с предпринимателями, заметил:

– Пока я обошел немного экспозиций, но встретил уже несколько предпринимателей, которые четыре года назад получили господдержку и сумели успешно построить свой бизнес. Сейчас появляется немало молодых компаний. Думаю, самое время для начинающих предпринимателей.

Привлекает внимание стенд хорошо известного в Тюмени детского развивающего центра «Ступеньки». Рядом его молодые коллеги – «Остров сокровищ» и «Шалунишка», вечером работают как студии творчества, днем – это мини-сады и ясли.

На одном из стендов бросились в глаза слова: «Золотая медаль». Ее получила минеральная вода «Тюменская Люкс», произведенная ООО ПК «Сибминком» на XIV международном профконкурсе пива, безалкогольных напитков, минеральной и питьевой воды.

А вот экспозиция ООО НПК «СимРос» – того самого, который сделал технопарку теплую крышу. Сегодня представляет теплые полы, нагревательные электрокабели, выполняет работы от проектирования до гарантийного обслуживания.

Было бы время и место в газете – всем выставочным товарам можно было бы сделать рекламу. Производители уверяют: «Качество отличное!». Недаром заместитель губернатора Сергей Дегтярь, открывая выставку, не стал много говорить, а просто призвал: «Покупайте тюменское!».

НА СНИМКЕ: глава Тюмени Е. Куйвашев на выставке.