Медиакарта
7:00 | 25 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

Лекарство от одиночества

Дорогая редакция, хочу поделиться, что такое одиночество. Тот знает, кто его испытал.


Мне 76 лет, вдова, живу одна в доме, от центра деревни – полтора километра. Магазина здесь нет, приходится идти за продуктами далеко. Вырастили семерых детей (четыре сына и три дочери). Сыновья отслужили: старший – на границе, средний – во флоте, младший – в Ашхабаде. Имею благодарственные письма от командования за хорошее воспитание сыновей. У самой в трудовой книжке – благодарности за работу.


Дети выросли, определились, но случилось горе: умерла дочь в 27 лет, через 27 дней – муж. Старость – она берёт своё: тяжело самой всё делать по дому, в огороде. Но мир не без добрых людей. Главой администрации в нашем Земляновском поселении стала Светлана Анатольевна Турчина. Кажется, деревня изменилась, появился порядок.


Работала Света продавцом, библиотекарем, а сейчас – глава администрации. Всегда спросит, как здоровье, в чём нуждаетесь, внимательно выслушает. Если долго нет, едет сама на дом. Замело колонку снегом, иду к Свете – сейчас же прочищают трактором, и воды мне принести легче.


Милая Светочка, дай Бог тебе здоровья! Спасибо, что не оставляешь нас, стариков, без внимания, такая забота порой лучше лекарства.

Автор: Тамара Петровна Славская, д. Земляная