Медиакарта
20:45 | 14 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Дорогу осилит идущий?

08:23 | 24 июня 2016
Источник: Заря

Одна из российских бед остаётся актуальной. И потому по-прежнему ремонт автомобильных дорог в Исетском районе был первым вопросом повестки дня аппаратного совещания, состоявшегося во вторник.

В течение года в Исетском районе планируется ремонт дорог общей протяжённостью 3471 км. Определены населённые пункты и участки в них, где будут производиться работы. В Рафайлово на улице Пионерской – отрезок длиной 500 метров, в Архангельском на Молодёжной – 534 (здесь работы уже ведутся), в Шорохово на Малой – 734, в Красново на Первомайская – 54, в Солобоево на Садовой – 710, в Кировском – проезд от автобусной остановки протяжённостью 453 метра.


Первоначально сумма затрат составляла около сорока двух миллионов рублей, но по результатам аукциона удалось снизить стоимость работ.


– На сэкономленные средства будут отремонтированы дополнительные участки дорог, список которых сейчас формируется, – добавил с своему докладу заместитель главы района Р.А.Макаров.


В 2016 году планируется произвести ремонт дорог в микрорайоне № 3 Западный в селе Исетское (ул. 50 лет ВЛКСМ, Мичурина, Ленина, Весенняя, Горская, Светлая, Пугачёва, Ясная, Северная, Пушкина, Сибирская).

Общая протяжённость составит 4,26 км.


Как отметил Роман Алексеевич, комиссией по безопасности дорожного движения формируется перечень пешеходных переходов.


– В результате проведённого анализа принято решение о демонтаже части знаков, установленных там, где они фактически не нужны, о переносе пешеходных переходов. Есть вопросы по пешеходным переходам около школ и детских садов.


Глава района Н.В.Теньковс-кий обратил внимание на то, что необходимо предусмотреть обустройство переходов и тротуаров около одного из торговых центров Исетского.


Начальник отдела образования Т.В.Басманова напомнила о том, что требуются тротуары и подходы к школам в Архангельском и Красново и ремонт площадки в Кукушках.


Есть нарекания по состоянию дорог и в райцентре, и на периферии. Но, как сказал Н.В.Теньковский, все дороги в этом году сделать не удастся.


Главам поселения Николай Владимирович рекомендовал внимательнее относиться к вопросам ремонта и содержания дорог.

Нынешний год начался для Исетского района чередой трагедий. Тринадцать человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях.


За прошедший период выявлены 56 нетрезвых водителей. Как правило, это неработающие граждане. Их не останавливают ни перспектива остаться без водительского удостоверения, ни штраф в размере тридцати тысяч рублей. И что самое страшное, человек, садящийся за руль и выехавший на дорогу, не боится стать виновником ДТП, цена которого – человеческая жизнь.


– Мы не обращаем внимания на тех, кто рядом, – сказал Алексей Витальевич Пирков, заместитель начальника ГАИ, полковник полиции. – Если вы видите, что кто-то садится за руль пьяным, позвоните в полицию, сообщите.

Например, в Ялуторовске в три раза увеличилось количество таких звонков, и правонарушений на дорогах стало меньше.


Сообщать о нарушителях призвал и глава района.


– Необходимо вести разъяснительную работу в поселениях, объяснять взрослым, что по их вине могут пострадать их же дети или внуки. Приглашайте представителей ГИБДД на собрания граждан, – обратился к главам поселений А.В.Пирков. – Помните, что пьяный за рулём – преступник.


Привить здоровый образ жизни, воспитать в человеке потребность и привычку выплёскивать энергию на спортивных площадках, а не на дорогах, вполне могут занятия спортом и физической культурой.


Анализ деятельности детско-юношеской спортивной школы за 2015 год и первое полугодие 2016-го провёл директор ДЮСШ Олег Геннадьевич Хохлов.


Волейбол, футбол, лыжные гонки и настольный теннис – эти виды спорта культивируют в школе. Учреждение ведёт работу в сёлах Исетское, Бархатово, Солобоево, Рассвет, Рафайлово, Шорохово, Красново и в посёлке Коммунар. Тренерско-педагогический состав – 16 человек.


В 2015-2016 учебном году были укомплектованы тридцать учебно-тренировочных групп с численностью 450 человек. На соревнованиях областного уровня воспитанники ДЮСШ заняли 21 призовое место.


Завтра на бале выпускников десяти ребятам вручат свидетельства об окончании ДЮСШ.


Не обходится работа школы и без сложностей – это и нехватка тренеров, спортивных залов и площадок, и низкая зарплата педагогов.


Н.В.Теньковский предложил организовать массовое спортивное мероприятие, задействовать как можно больше людей, привлечь их и к летним, и к зимним видам спорта.


В начале июня социальные работники отмечали свой профессиональный праздник. Труд некоторых из них был отмечен наградами. Главному специалисту отдела социальной защиты Марине Николаевне Нусс и соцработнику Светлане Александровне Фоминой вручены Почётные грамоты, соцработнику Марии Петровне Невидимовой и специалисту центра «Забота» Ольге Павловне Тарковой – Благодарственные письма главы района.


Вопрос повестки об организации летнего отдыха и занятости детей и подростков перенесён на следующее совещание.

Автор: О.БЕШЕНЦЕВА