Медиакарта
21:16 | 18 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года на территории Тюменской области без автономных округов

1 июля 2016 года стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись — самое масштабное статистическое обследование всего аграрного комплекса страны.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа т.г.

В Тюменской области без автономных округов сельхозпереписи подлежат около 200 тысяч объектов – юридических и физических лиц, являющихся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых ими для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющих сельскохозяйственных животных. В муниципальных образованиях создано 75 инструкторских и 444 счетных участка.

Юридические лица – сельскохозяйственные организации в рамках переписи должны представить специально заполненные формы учета.

Сбором информации от личных подсобных хозяйств, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, на закрепленных участках, будут заниматься более  400 переписчиков, прошедших специальное обучение.

Переписчики обеспечены специальной экипировкой: синим жилетом с надписью «Росстат» и кепкой в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». У каждого переписчика должен быть при себе портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение с печатью и паспорт, которые он обязан предъявить респонденту.

Конфиденциальность предоставляемых сведений и отсутствие контрольного, надзорного, фискального характера в статистическом обследовании гарантированы.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в 2016 году пройдет под лозунгом «Село в порядке — страна в достатке!».  Результаты переписи  могут стать основой для формирования аграрной политики — как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, муниципальном образовании.

  

 При использовании материала ссылка

на Территориальный орган Федеральной службы

государственной статистики по Тюменской области обязательна!