Медиакарта
21:55 | 18 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Тюменцы победили на матчевой встрече по боксу

Пятеро тюменских спортсменов стали «золотыми» призёрами первой матчевой встречи по боксу между юниорскими сборными Урала и Казахстана. Соревнования проходили по десяти весовым категориям. Честь принимать состязания международного уровня досталась Увату, где 9 июля на ринге физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш» за награды генерального спонсора турнира ООО «Газпромнефть-Хантос» билась двадцатка сильнейших боксёров-юниоров. Масштаб мероприятия обещал стать самым зрелищным турниром этого лета. Кажется, удалось!

Матчевой встрече по боксу в Увате удалось не только стать самым ярким событием в разгаре сезона, но и богатым на медали. Представители сборных команд Уральского федерального округа унесли с ринга восемь (из десяти) медалей «золотого» достоинства, причем пять из них представляли Тюменскую область.

Регламент соревнований был максимально выдержанным и насыщенным. Бои предваряла подробная пресс-конференция. В это же время в спортивном зале ФОК «Иртыш» уже собрались гости и участники спортивного шоу. Далее действо продолжалось в лучших традициях спортивных турниров: торжественное построение, гимны Казахстана и России, приветственные речи организаторов и судей и, конечно, неподражаемые схватки боксеров, каждая из которых полна драйва, спортивной агрессии, эмоций и, порой, крови.

В итоге в «золотую» призовую декаду вошли россияне Матвей Антошкин (49 кг, Тюмень), Никита Валихин (52 кг, Тюмень), Азнаур Калсынов (56 кг), Александр Галиаскаров (60 кг), Иван Криванков (64 кг, Тюмень), Никита Косенко (81 кг, Тюмень), Дмитрий Фоминых (91 кг) и Иван Смирнов (свыше 91 кг, Тюмень). Также победу в боях одержали представители сборной Казахстана Олег Матвейчук (69 кг) и Ерасыл Сериков (75 кг).

Вердиктом матчевой встречи в Увате стало намерение сделать сотрудничество юниорских сборных по боксу Урала и Казахстана максимально тесным, организовывать не только поединки, но и спортивно-тренировочные сборы.

Уватский турнир получил высокую оценку судей и делегатов. Как отметил президент федерации бокса Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы, многократный чемпион по боксу России и мира, участник Олимпийских игр в Афинах Евгений Михайлович Макаренко (один из инициаторов проведения международной матчевой встречи именно в Увате), турнир должен стать ежегодным и перейти в ранг итогового после спортивно-тренировочных сборов юниоров двух стран. Матчевые встречи станут отборочным этапом перед первенством России и мира.

Каждый спортсмен - находка для тренера и народа страны, которую он представляет. Избранные станут чемпионами Европы, мира, олимпийцами. Другим уготована судьба прославлять крепкую плеяду боксеров. Кто всерьез ступил на этот путь и преодолел испытания, уже не вылетит с пустозвоном из колеи, а усвоит уроки мужества и уважения и останется бойцом, верным, надежным защитником не только на ринге, но и в обществе, семье.

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: Владимир НАСЫРОВ