Медиакарта
14:29 | 9 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

В разгаре - сенокос

Общество с ограниченной ответственностью «Горнослинкино» ведёт уборочную. Сенокосные травы в этом году у агрария Дмитрия Матвеевича Первушина самые богатые. Он один из первых отправляет только что заготовленные тюки покупателям на Север и в Туртас.

Дмитрий Матвеевич Первушин занимается своим делом с 1995 года. Пережил и взлеты, и падения, но нынешний сезон как никогда удачлив: благоприятствует погода. Да и пресловутый паводок, который уже доставил немало хлопот уватским аграриям, хозяйству Первушина оказался нипочем: места-то в Горнослинкино высокие и вода не добралась.
В этом сезоне в ООО «Горнослинкино» все работы удается выполнять в срок: хорошая погода, умеренные дожди сделали сено по-настоящему высококлас-сным. Об этом свидетельствуют и положительные отзывы от местных покупателей. Да и требовательному вкусу породистых коров северных ферм уватское сено соответствует на все сто процентов.
Благородные крупнорогатые весьма разборчивы в еде и признают только травы хорошего качества и правильных сортов. Сеет Дмитрий Матвеевич тимофеевку и клевер. Каждые пять лет обновляет. Вместе с внуком и зятем за две недели накосили и спрессовали 480 рулонов, а это более 180 тонн. Уже около 100 рулонов продали. Из более чем 400 засеянных гектаров неубранными остались лишь 150 га.
В хозяйстве Д.М. Первушина есть не только сено, но и свиньи, коровы, кони. Их держат для себя, немного на продажу. Благо опыт по выращиванию кормов у селянина богатый, так что и своих собственных сельскохозяйственных животных Дмитрий Матвеевич кормит сеном и овсом, выращенными собственноручно.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Владимир НАСЫРОВ