Медиакарта
19:03 | 5 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Помощник деду

15-летний Родион Узингер - опора и надежда семьи. Ради деда, которому трудно поднимать сельскохозяйственное семейное предприятие «Горнослинкино», он даже оставил спортивную секцию по маунтинбайку и всё свободное время посвятил работе на сенокосных лугах.

Характер Родиона закалялся с детства: серьезная деревенская жизнь рано приучила к труду и ответственности. Во многом благодаря этому он и не боится тяжелой мужской работы на сенокосе, сам подготавливает технику к выходу в поля, если надо ремонтирует ее, а дед Дмитрий Матвеевич назидательно объясняет, как надо косить и собирать тюки. Вместе они выходят ранним утром и работают до заката: Дмитрий Матвеевич управляет трактором, а Родион рядом наблюдает.
Семья юноши понимает, что после школы ему надо получать образование. По окончании 9-го класса Родион думает поступать в колледж в Тобольске, а потом пытать свои силы в вузах Тюмени.
Но сначала - служба в армии. И как знать, если предложат хорошие условия, то Родион готов и к службе контрактником. Ясно одно - будущую профессию связывать с сельским хозяйством Родион пока не планирует: «На полях я всегда найду себе работу, - отшутился Родион. - Но хочу испытать силы в другой сфере».

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Владимир НАСЫРОВ