Медиакарта
13:10 | 9 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Творчески, весело, активно

Каждый ребёнок с нетерпением ждёт летних каникул, ведь это время новых открытий, безудержного веселья и ярких впечатлений. Ежегодно перед организаторами летнего отдыха детей и подростков стоит непростая задача - максимально ярко, современно и интересно провести смены лагеря. Также с помощью различных мероприятий постараться открыть и показать творческие способности и индивидуальность школьника.

По сложившейся традиции летний период для специалистов Центра дополнительного образования Уватского района не время для отдыха, а время настоящей плодотворной работы. Этим летом на базе учреждения организовано три смены лагеря с дневным пребываем, которые посетят около ста ребятишек в возрасте от 10 до 16 лет. Направления подобраны на любой вкус: нравиться петь и танцевать - тебя ждут в лагере «Танцующее лето», любишь рукодельничать - добро пожаловать в «Город мастеров», а для самых активных в последний месяц каникул будет организована дворовая площадка «Лето в нашем дворе». Стоит отметить, что помимо творческой составляющей особое внимание уделено воспитательной работе с детьми. Квалифицированные специалисты и не менее подготовленные вожатые кроме развлекательных мероприятий проводят различные обсуждения, где ребенок может поделиться своими впечатлениями о проведенном в лагере дне, или все вместе одним коллективом дети и взрослые решают возникшие проблемы.
Несмотря на то что данные направления лагерных смен существуют уже много лет, ежегодно для ребят придумываются совершенно новые тематики.
Так, в июне талантливых и артистичных детей ждала смена лагеря «Киномания». Жизнь в лагере для участников смены - это кинолента из 15 кадров - дней. Киномания - это увлекательное путешествие становления звезды, где в игровой форме дети получают все необходимые навыки: вокал, хореография, актерское мастерство. Каждый день проходил в определенной тематике, поэтому дети смогли поучаствовать в большом «Таинственном приключении», провести собственное расследование в роли детективов, стать великими актерами, участниками мюзикла, артистами цирка, мастерами комедии, креативными оформителями, звукооператорами и даже волшебниками. По итогам смены состоялся «Гала-концерт» и закрытие лагеря «Танцующее лето», где ребята продемонстрировали свои творческие способности во всей красе.
В жарком июле в лагере «Город юных мастеров» для детей была организована современная и популярная тематика под названием «Квест - приключение «Чародеи». По названию не сложно догадаться, что игровой сюжет проходил в форме квеста. В игре участники прошли множество приключенческих уровней. На их пути стояли интеллектуальные и творческие задания, связанные с активностью, эмоциями, сообразительностью и умением работать в команде. За время в лагере школьники посещали творческие мастерские, где их научили самым популярным техникам рукоделия, таким как валяние из шерсти, декупаж, работа с фетром. Для поддержания физической активности отдыхающих была организована спортивная мастерская, где современные школьники узнавали давно забытые старые добрые игры, которые раньше собирали ребятню со всех ближайших дворов. В конце смены каждый ребенок открыл для себя, что он в силах сотворить настоящее чудо, только у всех оно разное. Для кого-то чудо - это то, что он делает своими руками, а для других чудо - это все наши возможности и умение ладить с окружающими.
Август для туртасских школьников обещает быть нескучным. На дворовой площадке под названием «Замок дружбы» для участников смены будут организованы спортивные игры, соревнования, эстафеты, конкурсы, викторины и тематические игровые программы. На время лагеря дети отправятся в путешествие по «полянкам» «Загадочной страны», на которых их ждет много интересных и увлекательных встреч и игр, но одна из главных - задача мальчишек и девчонок собрать волшебные кирпичики для строительства замка. Каждый день ребята выполняют все заданные им испытания на «полянке» и в конце дня в награду получают один волшебный кирпичик. В последний день они смогут построить замок и узнать сюрприз, который ожидает их в «Замке дружбы».

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Жанна ПОСПЕЛКОВА