Медиакарта
9:46 | 21 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

В сельских поселениях выборы прошли активно

Уватский район поделён на 19 избирательных участков, все они в 8 часов утра открыли двери для своих избирателей. А нас, с правом голоса, на территории муниципалитета проживает 14 701 человек.

Кстати, по предварительным данным, всего по югу Тюменской области могли проголосовать более миллиона избирателей. Конечно, это максимум, но порог явки перешагнул за 80%. Для примера - наши северные соседи из ЯНАО не дотянули до 70%, а жители ХМАО и вовсе заняли пассивную гражданскую позицию: там проголосовали чуть менее 38% избирателей.
По данным на утро единого дня голосования в Уватском районе свой выбор совершили более 3 тысяч избирателей - это пятая часть от общего числа. Причем жители Тугалово раньше всех поспешили на избирательный участок и к 10 часам утра перешагнули 40-процентную явку. Хорошую активность проявили также избиратели из Горнослинкино, Уков, Осинника.
В выборах депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва проголосовали порядка 90% избирателей Уватского района. Как видно, показатели весьма и весьма неплохие. В проявлении гражданской позиции уватцам удалось обойти областной показатель.
В целом по стране после обработки 90% протоколов «Единая Россия» набрала 54,21% и лидирует в 203 округах из 225. КПРФ и ЛДПР перешагнули 13% порог, «Справедливой России» голоса отдали почти 6,2% избирателей.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Владимир НАСЫРОВ