Медиакарта
13:27 | 14 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Любите свой край и возвращайтесь всегда домой

01:10 | 27 сентября 2016
Источник: Сельская новь

А. Сердюкова, воспитатель детского сада «Сибирячок», корпус № 3:
- У каждого из нас в памяти есть люди, вещи, события, о которых мы никогда не забудем, где бы мы не находились. Конечно же, это родители и близкие нам люди, то место, где мы родились.
Я ничуть не жалею, что родилась в Тюменской области. Сейчас, когда я уже сама воспитываю сына, часто вспоминаются события из детства, которые вызывают трепет и ностальгию. Это воспоминания о детском саде, когда мама забирает тебя, и ты счастливый бежишь домой, ведь там тебя ждут игрушки и такие же беззаботные друзья. Вспоминаются и первые шишки, и ушибы, походы на природу, всевозможные игры с друзьями до полуночи на улице. Это всё куда-то уходит, у наших детей уже другие интересы, а так хотелось, чтобы и наши дети провели детство так, чтобы было что вспомнить.
Нельзя не сказать о природе нашего края. Чистый, свежий и насыщенный запахом трав воздух. Большое бескрайнее поле, зелёный лес, красивое пение птиц по утрам. Яркие цвета природы вперемешку со сладкими запахами, ни с чем не сравнимое удовольствие. Ну и, конечно, новогодние праздники, когда, несмотря на возраст, всё равно ждёшь волшебства.
Любите свой край и возвращайтесь всегда домой. Это то место, где нас всегда ждут и рады видеть, где на душе очень тепло и любые проблемы становятся решаемыми, где есть родные люди и приятные воспоминания.
Е. Гусева, воспитатель детского сада «Сибирячок», корпус № 3»:
- Я люблю Тюменскую область, потому что это моя Родина. Родина для меня – это Абатский район: здесь мой дом, здесь живёт моя семья, мои друзья, все мои родные и близкие люди. Каждый человек любит родину по-своему. Это самое дорогое место на земле. Где бы ты не был, тебя тянет обратно в родные края. Я родилась, выросла и училась в Тюменской области, живу и работаю в с. Абатское. Я радуюсь и горжусь, что живу именно здесь. Особая гордость за людей с огромной силой духа, атмосферой труда и нескончаемым желанием жить лучше, надеяться на лучшее. Абатская земля - это место, где ты никогда не останешься один, тебе всегда помогут. Всё тут прекрасно и едино, всё родное и близкое сердцу, и в этом вся прелесть моей Родины!
А. Колмачевская, учитель французского и немецкого языков Партизанской СОШ:
- «Куда распределилась – там и пригодилась» - пожалуй, эта фраза стала ключевой в моей жизни. В 1985 году, окончив Орехово-Зуевский педагогический институт, я была распределена в Абатский район Тюменской области. Из Абатска меня направили работать в Партизанскую школу учителем французского языка.
Местный быт и традиции, трудолюбие и добрый нрав людей посёлка Партизан привлекли меня, я осталась здесь и никогда не стремилась уехать обратно. В Сибири были непривычны только две вещи: отсутствие дороги до нашего посёлка и суровая зима. Но со временем последние сомнения исчезли: Партизан стал родным домом, в котором выросли и учились мои дети.
Большая школа, послушные ученики, энергичные коллеги – всё это позволило спокойно работать и радоваться каждому дню. И сегодня я не просто мама, бабушка, учитель, я - призёр районного конкурса «Учитель года – 2010», победитель конкурса «Лучший учитель Российской Федерации» в рамках национального проекта «Образование», Почётный работник общего образования, ветеран труда. Мои школьники каждый год участвуют в областных олимпиадах и сдают ЕГЭ.
Стаж моей работы 31 год, и я горжусь, что работаю сельским учителем, что живу в Абатском районе. Человеку хорошо там, где он может реализовать себя и стать полезным. Я стала частью своего района, частью своей области, пусть даже с французским уклоном!