Медиакарта
5:17 | 9 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Есть 5 миллионов тонн!

09:29 | 02 ноября 2010

Совокупный объем нефти, добытой с момента запуска в эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений ООО «ТНК-Уват», расположенных в Восточном центре освоения Уватского проекта, достиг 5 миллионов тонн.

По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Юрия Масалкина, суточная добыча на Восточном центре освоения уверенно росла в течение всего года и на сегодняшний день составляет 11,3 тыс. тонн.

Усть-Тегусское и Урненское месторождения стали для Уватского проекта ТНК-ВР новой ступенью к развитию перспективных нефтяных залежей юга Тюменской области. Благодаря уверенному старту, который был взят в феврале 2009 года, предприятию удалось достигнуть высоких результатов и внести весомый вклад в общую добычу компании ТНК-ВР.

«Успех, достигнутый коллективом ТНК-Уват на восточном участке Уватского района, был подкреплен весной этого года запуском в опытно-промышленную эксплуатацию Тямкинского месторождения, расположенного в его центральной части. Сегодня Уватский проект является одним из приоритетных и на его дальнейшее развитие направлены мощнейшие интеллектуальные и финансовые ресурсы. В ближайшие годы нам предстоит запустить в эксплуатацию еще целый ряд месторождений, которые внесут свой вклад в увеличение объемов добычи на юге Тюменской области, и будут способствовать развитию и процветанию компании ТНК-ВР и региона нашего присутствия», - подчеркнул Ю. Масалкин.

Региональное управление по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР

Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени