Медиакарта
10:28 | 28 сентября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вопросов не было. А зря

08:25 | 25 ноября 2016
Источник: Заря

Ноябрьское аппаратное совещание началось с награждений.

Во вторник в администрации района заслуженные награды получили те, кто проявил стойкость и мужество в борьбе с огнём и водной стихией.


Алексей Александрович Томчук, заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) – начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Тюменской области, вручил медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» Анатолию Борову, студенту института транспорта Тюменского индустриального университета (о его подвиге мы рассказывали в апреле (№ 30 за 12.04.2016), – прим. автора). За борьбу с паводком медалями награждены Юрий Михайлович Горчагов, мастер дорожно-ремонтного управления №3 акционерного общества «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие, его коллеги – машинист погрузчика Сергей Николаевич Кощеев и тракторист Юрий Юрьевич Луцкой, а также заместитель директора ДРСУ №3 Виктор Александрович Панов, Павел Владимирович Моршинин, начальник 145 ПЧ, Александр Владимирович Старостенко, начальник исетского отдела полиции, и Николай Владимирович Теньковский, глава Исетского района.


Медалью МЧС России «За усердие» награждён капитан полиции Олег Радикович Фатхуллин.


Нагрудные знаки МЧС России «За отличие» получили сотрудники отдельного поста при 145 пожарно-спасательной части – водитель пожарного автомобиля Николай Александрович Боровинский, пожарный Сергей Анатольевич Коптяев и начальник караула Алексей Анатольевич Орлов.


Почётными грамотами МЧС России награждены диспетчеры ЕДДС Ольга Алексеевна Бешенцева, Елена Николаевна Лызова, Наталья Николаевна Петрова, Анна Ивановна Шорохова и Вера Павловна Ярославцева, а также сотрудники полиции – лейтенант Павел Павлович Бугаков и старший сержант Сергей Валерьевич Ивачёв.


Медалями МЧС России «Маршал Василий Чуйков» награждены главы Архангельского и Слободобешкильского сельских поселений Ирина Евгеньевна Крупенина и Ольга Алексеевна Старцева.


– Теперь я могу называть вас коллегами, – отметил А.А.Томчук. – Вы сделали большое дело. И речь не идёт о строительстве насыпи, удержавшей воду. Ваша неоценимая заслуга в том, что вы не допустили причинения ущерба паводком местным жителям.


– Это был урок мужества. Спасибо вам, – сказал Н.В.Теньковский.


В 2016 году состоялись выборы депутатов в Государственную и областную Думы. По результатам работы Почётные грамоты Избирательной комиссии Тюменской области вручены Наталье Владимировне Эминовой, Нине Владимировне Тихановой и Любовь Михайловне Зубаревой. Благодарственными письмами награждены Антонина Васильевна Молокова и Анатолий Леонидович Коробейников.


По окончании торжественной части, участники совещания приступили к работе.


На повестке дня значились четыре вопроса. По первому – «О некоторых итогах социально-экономического развития района за девять месяцев 2016 года» – доложила Людмила Семёновна Ионашку, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации района.


Экономическое развитие района в отчетном периоде можно охарактеризовать следующими показателями: возросли в сопоставимых ценах к соответствующему периоду 2015 года объёмы инвестиций в основной капитал, оборотов розничной торговли и общественного питания, платных услуг населению, производства сельскохозяйственной продукции. Наблюдается снижение выпуска продукции промышленного производства.

Обеспечено в нормальном режиме функционирование объектов коммунального хозяйства и учреждений социальной сферы.


Информацию о профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота предоставил Алексей Сергеевич Чагин, главный госветинспектор по Исетскому району.


В 2002 году было проведено обследование всего поголовья крупного рогатого скота общественного и индивидуального секторов на наличие инфекции вируса лейкоза, в результате которого установлены 16 неблагополучных пунктов.


В течение четырнадцати лет крупный рогатый скот был оздоровлен на двенадцати молочно-товарных фермах.

На сегодняшний день остались четыре неблагополучных пункта. Инфицированность животных в общественном сектор удалось снизить в десять раз – с сорока до четырёх процентов.


По результатам проведённых серологических исследований, в ЛПХ граждан доля инфицированных животных в 2015 году составляла 41%, в 2016 – 28,4%.


Главами сельских поселений совместно с ветеринарной службой района разработаны планы мероприятий по оздоровлению крупного рогатого скота в ЛПХ граждан от лейкоза по каждому населённому пункту, включающие следующие мероприятия: обеспечение биркования КРС, продолжение разъяснительной работы о сущности и значении профилактики лейкоза, запрет на выпуск некастрированных быков в гурты, организация на постоянной основе искусственного осеменения коров и тёлок, обеспечение раздельного выпаса скота.

Предлагается исследования серологическим методом проводить с шестимесячного возраста, осуществлять немедленный убой гематологически больного КРС, приобретать только здоровых животных и делать это по согласованию с государственными ветеринарными специалистами.


По словам главного госветинспектора, некоторые главы считают, что претворить всё это в жизнь невозможно, но примером организации работы по оздоровлению от лейкоза служит село Верхнебешкиль, где поголовье крупного рогатого скота ЛПХ граждан было разделено на два гурта с последующим раздельным выпасом.


– Необходимо понимать, что оздоровление поголовья крупного рогатого скота от вируса лейкоза на территории района, возможно только при совместной работе глав сельских поселений, руководителей предприятий, зоотехнических и ветеринарных специалистов в соответствии с разработанными планами по оздоровлению, – завершил свой доклад А.С.Чагин.


Павел Владимирович Моршинин, начальник 145 пожарно-спасательной части, доложил о пожарах и иных происшествиях. Евгений Алексеевич Подольских, начальник Исетского отдела судебных приставов, рассказал об итогах работы вверенной структуры.


В завершение аппаратного совещания Н.В.Теньковский призвал его участников проявлять активность.


– Мы собираемся не для того, чтобы просто выслушать докладчиков, – заметил глава района. – Повестку вы получаете заранее, обращайте внимание на обсуждаемые темы, готовьте интересующие вопросы.

Автор: О.БЕШЕНЦЕВА
Теги: Власть