Медиакарта
21:43 | 21 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

Состоялся митинг против «подземки»

В субботу проезжал мимо драмтеатра и видел людей с плакатами. По поводу чего митинговали? А. Ефимов, Тюмень

Мы уже писали о том, что противники «непрозрачного» строительства второго подземного перехода и на перекрёстке ул. М. Горького и Республики планируют выйти на митинг. Активные пользователи сети Интернет сумели быстро самоорганизоваться, продумать мероприятие и распространить информацию. В итоге вечером 30 октября на площади 400-летия Тюмени собралось около 150 горожан.

На ступенях театра с помощью мегафона организаторы митинга, да и любой желающий, могли высказать свои мысли по поводу начавшихся «раскопок». Символично, что это мероприятие состоялось через день после послания губернатора, в котором глава региона неоднократно подчеркивал важность диалога власти с гражданским обществом. Однако на митинге никого из представителей властных структур замечено не было.

Итогом акции стала резолюция, в которой объявлено о создании в областном центре Совета Общественных инициативных групп. Совет намерен заниматься координацией усилий общественных низовых инициатив в Тюмени, а также добиваться общественного контроля за расходованием бюджетных средств.

Тимофей КУЛЕШОВ

Фото автора