Медиакарта
15:04 | 23 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Со Спайсом не шути

22:21 | 15 февраля 2010

Со «Spisом» шутить опасно Курительная смесь «Spise» приравнена к наркотикам и поэтому признана вне закона. Иными словами – употреблять и распространять этот дурман – значит, шутить с огнем.

Совсем недавно оперативники провели рейд по точкам распространения этого зелья и вот уже есть первый результат. В Тюменской области возбуждено девять уголовных дел за приобретение и ношение курительных смесей. Несколько дней назад два уголовных дела уже направлены в суд.

Так, в Центральный районный суд г.Тюмени направлено уголовное дело в отношении 44-летнего Владимира Архипова, обвиняемого по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Он был задержан сотрудниками Управления ФСКН РФ по Тюменской области 31 января 2010 года на улице Максима Горького в г.Тюмени. При личном досмотре оперативные сотрудники обнаружили у него наркотическое средство – JWH-018 «Spise», массой 1,66 грамма.

В ходе следствия Архипов полностью признался в совершении преступления. Он сообщил следователям, что приобрел наркотик для личного употребления. Теперь любителя покурить «Spise» ждет наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Нужны ли еще какие-то аргументы, чтобы доказывать, что со «Spisом» шутить опасно.

Еще один вопрос появляется – кто привез этот дурман в Тюмень? Уголовное дело по факту сбыта губительной смеси выделено в отдельное производство по п.«г» ч.3 ст.228-1 УК РФ. Оперативными сотрудниками проводятся мероприятия по установлению сбытчика наркотического средства. «Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю», -- предупреждает Владимир Высоцкий.

( По материалам пресс-службы прокуратуры Тюменской области)