Медиакарта
4:40 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Денёк как по заказу!

Денёк как по заказу!
10:35 | 16 февраля 2010

Никита ШЕСТАКОВ

Александра АКСЁНОВА (фото)

В воскресенье, 14 февраля, в Тюмени состоялись Всероссийские массовые соревнования «Лыжня России-2010».

В областном центре торжественное открытие состязаний состоялось на стадионе Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. На праздник спорта пришли сотни горожан от мала до велика. Бежали и опытные лыжники, и начинающие. Курсанты военно-инженерной академии, школьники, целые семьи, малыши, пенсионеры…

Перед соблазном подышать свежим воздухом, набраться сил, пробежавшись по снегу, действительно было трудно устоять. Нынешние морозы вынудили тюменцев чуть не всю зиму просидеть в теплых квартирах. А тут денек выдался теплый, как по заказу. Даже неопытные физкультурники, падая на поворотах, не огорчались. Во-первых, снег не такой жёсткий, как при тех же -30-40о, а во-вторых, главное ведь – не победа и не красивое скольжение, а здоровье и физическая активность.

«Лыжня России» проводится ежегодно уже 28 лет. В прошлом году соревнования состоялись в 69 городах страны, в них приняли участие полмиллиона человек. Нынче количество участников выросло до 600 тысяч (только тюменцы добавили в эту “копилку” более 7000 человек). В Тюменской области лыжные гонки прошли также в Тобольске и Ишиме.

НА СНИМКЕ: если хочешь быть здоров...