Медиакарта
15:35 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

С психологией у нас всё в порядке

С психологией у нас всё в порядке
10:39 | 16 февраля 2010

МФК «Тюмень» встретился с московской командой ЦСКА

Сергей ХАНИН

Юрий ХОЗЯИНОВ (фото)

После долгой разлуки болельщиков со своей командой по мини-футболу МФК «Тюмень» наконец-то состоялась встреча. На сей раз на паркете СК «Центральный» мы принимали московскую команду ЦСКА.

Народу на трибунах немало. В гуще собравшихся замечаю даже депутата областной Думы Виктора Рейна. «Болеет» за наших от души. А что соперники? Серьезные! Среди них бразилец Леандриньо, который когда-то играл за «Тюмень». На предматчевой разминке наши ребята похлопывали Леандриньо по плечу, перекидывались фразами.

Кстати, о разминках. Сколько видел, игроки всегда творят с мячиком чудеса. Разыгрывают, как по нотам, пинают с любой точки и стопроцентно попадают в ворота. Но лишь начинается игра, все будто деревенеют… На сей раз раскачивались практически весь первый тайм. Скукотища невыносимая! При этом игроки той и другой команд умудрялись зарабатывать фолы. Причем мне показалось, что армейцы пару раз попросту сами валились с ног, а судья наказывал штрафом нашего брата.

Разведка боем явно затянулась, трибуны слегка зароптали. На 10-й минуте наш капитан Денис Абышев эффектно дал мяч своему напарнику, но сделал это зря: тот до мяча не дотянулся. Почти в это же время Денис еще раз мог извлечь выгоду из ситуации, но немного «запутал» ногами мяч. Несколько раз пальнул по воротам ЦСКА, однако безрезультатно. Заметно активизировались и армейцы. Уронили нашего бразильца Шушу и тоже, словно из пушки, лупанули по нашим воротам. Но мяч от рук вратаря улетел на трибуны.

Добавлю: наш тренер, бразилец Бето, кричал что-то на своем языке очень сердитое по этому поводу. Но его словам, похоже, больше внимали армейцы: они чаще долбили наши ворота. И если бы не вратарь Греуто, мы с первого тайма ушли бы с позорным счетом. А так… Обошлись меньшими «потерями». За три минуты до перерыва армеец Николай Канивец забил нашим гол. Однако хладно-кровный бразилец Шуша, получив от Абышева пас, не позволил москвичам уйти на перерыв с высоко задранными носами.

Второй тайм оказался веселее. (Наверное, наши в тиши раздевалки услышали наконец-то своего тренера Бето). Афронио с лёту мощно метнул мяч в сетку ворот. 2:1 в нашу пользу! Но тут же команда допустила ошибку: Переверзев «подарил» мяч противнику, и мы чуть не поплатились – выручил снова Греуто.

Николай Переверзев, видимо, чувствуя вину за недавний свой промах, за 8 минут до конца совершил рывок и забил третий гол. Рёв трибун, наверное, был слышен даже на Войновке. Тренер ЦСКА Виктор Владющенков решил срочно поменять тактику: то заменял вратаря на полевого игрока с вратарскими полномочиями, то тут же всех возвращал на свои места. Тюменцев такая тактика не смутила. Сначала Абышев, уцепив в защите мяч, спокойненько через площадку отправил его в пустые ворота. Через минуту после этого Денис снова отличился: грамотно разобрался в суматохе и пяткой толкнул мяч в сторону опять же пустых ворот ЦСКА. Никто ничего не понял, а «снаряд» закатился в ворота. 5:1 – мы ведем! Армейцы, похоже, сдались на милость судьбы. За две минуты до конца тюменцы Нугуманов и Батырев забили соперникам по мячу. Причем Андрей Батырев буквально на кончиках пальцев левой ноги, в падении, внес мячик, словно королевский ужин на блюде. Трибуны взревели. Итак, красивая победа!

На пресс-конференции тренер армейцев был печален. Сказал, что его подопечные сначала играли на равных, но в психологическом плане с ребятами надо еще работать. Наш Бето полностью с ним согласился.

P. S. Следующая домашняя игра состоится 20 февраля. Приходите, не пожалеете!

НА СНИМКЕ: гол!.