Медиакарта
10:37 | 8 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

В семье уватцев пополнение

Настоящее чудо - рождение малыша! Родители с трепетом и нежностью ждут этого события. Как только ребёнок появляется на свет, маме хочется поскорее попасть с малышом домой, познакомить его с семьёй и окружающим миром. Не менее важным, радостным и одновременно волнующим событием для всех родных становится день выписки мамы и малыша из роддома.

30 января 2017 года в родильном отделении Областной больницы № 20 с. Уват организовали необычную выписку матери и ребенка, на которой нам удалось побывать. Надо сказать, что в наступившем году это была уже пятая выписка матери и ребенка из роддома района.
Торжественная часть началась со слов главного врача Азата Мунитовича Кинчагулова, который лично поздравил новорожденную Мирославу и ее счастливых родителей Милану и Василия Килиян, вручил приветственный адрес и страховой медицинский полис, а также выразил благодарность всему медицинскому персоналу.
Со слезами радости, цветами и воздушными шарами встречали родные Мирославу и Милану. Дарили теплые слова новому члену семьи и добрые пожелания родителям.
Помимо близких и родных, счастливую семью Килиян поздравили представители органов ЗАГС, которые также пришли не с пустыми руками. Снежана Семёновна Софонова торжественно вручила свидетельство о рождении ребенка - первый документ Мирославы, удостоверяющий личность, поздравительное письмо от губернатора Тюменской области и медаль от администрации «Родившемуся в Уватском районе».
«Хотелось бы выразить слова благодарности прежде всего медицинскому персоналу родильного отделения села Уват, которые были со мной рядом 27 января. Спасибо всем, кто помогал нам в рождении Мирославы. Отдельное спасибо хочу сказать Татьяне Викторовне Костиной за ее внимание и поддержку, за теплые слова и отзывчивость. Также хочется поблагодарить Азата Мунитовича за проведение праздничной выписки и за дружный медицинский коллектив», - выразила благодарность Милана Килиян.
После всех поздравлений и подарков любящие родители запустили в небо десятки воздушных шаров в честь своей новорожденной доченьки. Сама же виновница торжества сладко посапывала на уверенных руках отца, который ни на минуту не спускал с нее сияющие от счастья глаза. Кстати, Мирослава уже четвертый ребенок в семье Килиян, к тому же все девочки.
Ежегодно в стенах Уватского родильного отделения на свет появляются 150 малышей: «Было время, когда количество новорожденных достигало цифры 300, то есть в два раза больше, и это только у нас в роддоме, а сколько еще рожениц нашего района уезжают в г. Тобольск и г. Тюмень, - поделился Азат Мунитович. - Но мне бы хотелось привлечь внимание населения района к родильному дому нашей больницы, ведь условия у нас неплохие, а специалисты просто замечательные. Как мы оказываем медицинскую помощь и как ухаживаем за мамой и ребенком - можно считать эталоном!».
Как бы хорошо не были оказаны медицинская помощь и уход за новорожденным, важно, чтобы ребенок воспитывался в семье полной гармонии и родительской любви - это, пожалуй, и есть главные составляющие здоровья и счастья каждого малыша!

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Юлия ПЛЕСОВСКИХ